USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Зенит" получил рекордную прибыль за продажу Халка

Китайский "Шахнай" заплатил 56 млн евро.

Сделка по трансферу нападающего Халка в Китай для петербургского клуба "Зенит" оказалась крайне прибыльной.

Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что 56 млн евро, которые за бразильца заплатил китайский клуб "Шанхай", стали рекордной суммой за всю историю российского футбола.

"Продажа выгодна сама по себе – потратив 40 млн евро, получили 56. Косвенные доходы составляют 19 млн евро – это участие Халка в рекламных проектах, мерчендайзинг. Плюс 90 млн евро доходов от УЕФА. Минимум 40% в этих заработках, исходя из статистики, – заслуга Халка", - цитирует Митрофанова пресс-служба ФК.

Максим Митрофанов также отметил, что Халк еще приедет в Петербург, чтобы решить юридические вопросы. Сине-бело-голубые расстаются с ним большими друзьями. 

За "Зенит" Халк играл с 2012 году и за все время забил в ворота противников 77 голов. Он стал лучшим легионером в истории клуба, сильнейшим игроком РФПЛ. Параллельно он продолжал участвовать в розыгрышах Кубка Америки, Кубке конфедераций и чемпионате мира. Вместе с петербургским ФК он получил пятый чемпионский титул и золотую звезду, Кубок и Суперкубок России.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы