USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Зенит" оштрафовали на 10 тыс. рублей за оскорбления Жиркова

Новичку петербургского клуба досталось от своих же болельщиков.

Российский футбольный союз оштрафовал петербургский клуб "Зенит" на 140 тыс. рублей за оскорбление фанатами сине-бело-голубых Юрия Жиркова.

Об этом заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц: "По матчу "Зенит" – "Кубань" за скандирования оскорбительных выражений в адрес полузащитника "Зенита" Юрия Жиркова клуб оштрафован на 10 тыс. рублей. По регламенту штраф на Кубке России за скандирование составляет от 10 до 30 тыс. рублей. Так как у "Зенита" это первое нарушение в сезоне, назначен минимальный штраф.

Еще 130 штрафных тысяч рублей "Зениту" выписали за использование фанатами сине-бело-голубых пиротехники в рамках памятной акции, посвященной 84 десантникам 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, погибшим в Чечне 16 лет назад.

Новичку "Зенита" Жиркову досталось в начале матча - болельщики клуба исполнили четыре песни, оскорблявшие полузащитника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы