USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 07:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 07:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Зенит" оштрафовали на 10 тыс. рублей за оскорбления Жиркова

Новичку петербургского клуба досталось от своих же болельщиков.

Российский футбольный союз оштрафовал петербургский клуб "Зенит" на 140 тыс. рублей за оскорбление фанатами сине-бело-голубых Юрия Жиркова.

Об этом заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц: "По матчу "Зенит" – "Кубань" за скандирования оскорбительных выражений в адрес полузащитника "Зенита" Юрия Жиркова клуб оштрафован на 10 тыс. рублей. По регламенту штраф на Кубке России за скандирование составляет от 10 до 30 тыс. рублей. Так как у "Зенита" это первое нарушение в сезоне, назначен минимальный штраф.

Еще 130 штрафных тысяч рублей "Зениту" выписали за использование фанатами сине-бело-голубых пиротехники в рамках памятной акции, посвященной 84 десантникам 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, погибшим в Чечне 16 лет назад.

Новичку "Зенита" Жиркову досталось в начале матча - болельщики клуба исполнили четыре песни, оскорблявшие полузащитника.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы