USD 21.01.2017 59.6697 +0.3176
USD ММВБ 11:17 59.57810  
EUR 21.01.2017 63.7272 +0.5469
EUR ММВБ 11:17 63.8820  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Зенит" оштрафовали на 10 тыс. рублей за оскорбления Жиркова

Новичку петербургского клуба досталось от своих же болельщиков.

Российский футбольный союз оштрафовал петербургский клуб "Зенит" на 140 тыс. рублей за оскорбление фанатами сине-бело-голубых Юрия Жиркова.

Об этом заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц: "По матчу "Зенит" – "Кубань" за скандирования оскорбительных выражений в адрес полузащитника "Зенита" Юрия Жиркова клуб оштрафован на 10 тыс. рублей. По регламенту штраф на Кубке России за скандирование составляет от 10 до 30 тыс. рублей. Так как у "Зенита" это первое нарушение в сезоне, назначен минимальный штраф.

Еще 130 штрафных тысяч рублей "Зениту" выписали за использование фанатами сине-бело-голубых пиротехники в рамках памятной акции, посвященной 84 десантникам 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, погибшим в Чечне 16 лет назад.

Новичку "Зенита" Жиркову досталось в начале матча - болельщики клуба исполнили четыре песни, оскорблявшие полузащитника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы