USD 23.07.2016 64.6270 +0.8897
USD ММВБ 13:17 64.62000  
EUR 23.07.2016 71.2513 +0.9491
EUR ММВБ 13:17 71.1230  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Зенит" оштрафовали на 10 тыс. рублей за оскорбления Жиркова

Новичку петербургского клуба досталось от своих же болельщиков.

Российский футбольный союз оштрафовал петербургский клуб "Зенит" на 140 тыс. рублей за оскорбление фанатами сине-бело-голубых Юрия Жиркова.

Об этом заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц: "По матчу "Зенит" – "Кубань" за скандирования оскорбительных выражений в адрес полузащитника "Зенита" Юрия Жиркова клуб оштрафован на 10 тыс. рублей. По регламенту штраф на Кубке России за скандирование составляет от 10 до 30 тыс. рублей. Так как у "Зенита" это первое нарушение в сезоне, назначен минимальный штраф.

Еще 130 штрафных тысяч рублей "Зениту" выписали за использование фанатами сине-бело-голубых пиротехники в рамках памятной акции, посвященной 84 десантникам 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, погибшим в Чечне 16 лет назад.

Новичку "Зенита" Жиркову досталось в начале матча - болельщики клуба исполнили четыре песни, оскорблявшие полузащитника.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в июльские выходные

    «Старкон», бесплатная опера под открытым небом, дискотека девяностых, VK Fest и концерт Нейромонаха Феофана: как хорошо провести время в июльские выходные?

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы