USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 64.5579  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 72.0009  
Нефть($) 21.05.2019 71.95 0.18
Нефть(p) 21.05.2019 4609.75 +20.42

Балтийский завод передал компании "Transocean Shipmanagement" второй танкер для перевозки нефтехимических грузов

03 Марта 2004, 18:30

Подписанием передаточных документов на это судно предприятие завершило выполнение крупного контракта на строительство двух химических танкеров для германской компании "Transocean Shipmanagement". Судно получило свое название - "Georg Essberger" - в честь одного из учредителей компании-судовладельца.
Головное судно серии ("Philipp Essberger") передано заказчику в конце июля 2003 года. Строительство обоих танкеров проходило в эллинге - крытом обеспечивающим строительство судов и кораблей вне зависимости от климатических условий.
"Сотрудничество с Балтийским заводом стало для нашей компании очень интересным и полезным опытом, - заявил после подписания передаточных документов управляющий директор компании "Transocean Shipmanagement" Стефан Поломски. - Впервые мы строили химические танкеры за пределами Германии. И успешная эксплуатация первого судна этой серии подтвердила правильность решения о размещении этого заказа в России". "В ближайшее время мы собирается строить химические танкеры нового поколения дедвейтом 8-8,5 тыс. тонн. И вероятность того, что нашим партнером вновь станет Балтийский завод, очень велика", - добавил Стефан Поломски.
Контроль строительства осуществляло норвежское классификационное общество DNV (Det Norske Veritas). В строительстве серии танкеров на Балтийском заводе приняли участие российские и иностранные предприятия, среди которых - Брянский машиностроительный завод (изготовитель главного дизеля судна), датская компания "Alfa Diesel" (валопровод и гребной винт), норвежская фирма "Framo" (система гидравлики), голландское предприятие "Aalborg" (система термального масла) и др.
Танкер "Georg Essberger" будет использоваться судовладельцем для перевозки химических грузов между странами Европы и Скандинавии в Норвежском, Северном, Средиземном морях и Атлантическом океане.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы