USD 30.04.2016 64.3334 -0.7799
USD ММВБ 03:17 65.68300  
EUR 30.04.2016 73.3015 -0.6151
EUR ММВБ 03:17 75.1873  
Нефть($) 20.04.2016 44.8200 +0.8200
Нефть(p) 20.04.2016 2883.42 +18.43

Тележурналисту Алексею Лушникову присуждена Царскосельская художественная премия за 2003 год

17 Октября 2003, 15:01

Впервые за 11 лет существования этой авторитетной Российской премии, присуждаемой за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства, её обладателем стал телевизионный журналист. Как сообщает пресс-секретарь журналиста, премия присуждена Алексею Лушникову за создание в России ночного телевидения и за четырехлетний цикл программ 'Синие страницы. Ночной разговор' .
По мнению жюри Премии 'за годы своего существования авторская телепрограмма Алексея Лушникова стала одной из визитных карточек Петербурга, продолжая лучшие традиции отечественной тележурналистики. Она внесла неоценимый вклад в пропаганду отечественной культуры, органично дополнив её и став ее самостоятельной частью. Лушников доказал обществу, что телевиденье также является искусством'.
В ближайшую субботу, 18 октября, в историческом зале Императорского лицея состоится торжественная церемония вручения ежегодной Царскосельской художественной премии 2003 года. Обладателями премии также стали: ?режиссер Алексей Герман, балерина Анастасия Волочкова, авторы-исполнители Юлий Ким и Олег Митяев, композитор Леонид Марголин, художник Эдуард Кочергин, поэт Евгений Евтушенко, актер Иван Краско, литературоведы Галина Самойлова и Елена Чуковская.

Фонтанка.ру

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пасхальное дерево и огромное яйцо: где в Петербурге провести праздник Пасхи

    Украсить царскую вербу, попробовать пасхальное угощение, научиться плести лукошко для яиц и делать писанку, послушать легендарный «Терем‑квартет» и расписать гигантское яйцо бок о бок с друзьями - праздник Пасхи в Петербурге будет интересен как глубоко верующему, так и светскому человеку.

    Петербургская царь-рыба: время для корюшки

    Рассказываем, когда в городе пройдет традиционный «Праздник Корюшки», где можно купить свежевыловленную рыбу и за сколько, а также в каком ресторане есть «безлимитный день» корюшки.

    Где в Петербурге и Ленобласти покататься на лошадях

    Если вы нуждаетесь в душевном равновесии или просто любите лошадей – эта подборка Санкт-Петербург.ру для вас. Из более чем 200 конюшен, работающих в городе, мы постарались отобрать все самое интересное, а также заглянули в Ленобласть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как управляют светофорами

    Почему взорвался первый в мире светофор, сколько стоит самый дорогой светофор в мире и сколько светофоров установлено в Петербурге.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы