USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 13:17 59.03450  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 13:17 66.0170  
Нефть($) 26.06.2017 45.84 +0.46
Нефть(p) 26.06.2017 2734.65 +5.12

Тележурналисту Алексею Лушникову присуждена Царскосельская художественная премия за 2003 год

17 Октября 2003, 15:01

Впервые за 11 лет существования этой авторитетной Российской премии, присуждаемой за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства, её обладателем стал телевизионный журналист. Как сообщает пресс-секретарь журналиста, премия присуждена Алексею Лушникову за создание в России ночного телевидения и за четырехлетний цикл программ 'Синие страницы. Ночной разговор' .
По мнению жюри Премии 'за годы своего существования авторская телепрограмма Алексея Лушникова стала одной из визитных карточек Петербурга, продолжая лучшие традиции отечественной тележурналистики. Она внесла неоценимый вклад в пропаганду отечественной культуры, органично дополнив её и став ее самостоятельной частью. Лушников доказал обществу, что телевиденье также является искусством'.
В ближайшую субботу, 18 октября, в историческом зале Императорского лицея состоится торжественная церемония вручения ежегодной Царскосельской художественной премии 2003 года. Обладателями премии также стали: ?режиссер Алексей Герман, балерина Анастасия Волочкова, авторы-исполнители Юлий Ким и Олег Митяев, композитор Леонид Марголин, художник Эдуард Кочергин, поэт Евгений Евтушенко, актер Иван Краско, литературоведы Галина Самойлова и Елена Чуковская.

Фонтанка.ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы