USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 10:17 59.35510  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 10:17 69.8530  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Тележурналисту Алексею Лушникову присуждена Царскосельская художественная премия за 2003 год

17 Октября 2003, 15:01

Впервые за 11 лет существования этой авторитетной Российской премии, присуждаемой за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства, её обладателем стал телевизионный журналист. Как сообщает пресс-секретарь журналиста, премия присуждена Алексею Лушникову за создание в России ночного телевидения и за четырехлетний цикл программ 'Синие страницы. Ночной разговор' .
По мнению жюри Премии 'за годы своего существования авторская телепрограмма Алексея Лушникова стала одной из визитных карточек Петербурга, продолжая лучшие традиции отечественной тележурналистики. Она внесла неоценимый вклад в пропаганду отечественной культуры, органично дополнив её и став ее самостоятельной частью. Лушников доказал обществу, что телевиденье также является искусством'.
В ближайшую субботу, 18 октября, в историческом зале Императорского лицея состоится торжественная церемония вручения ежегодной Царскосельской художественной премии 2003 года. Обладателями премии также стали: ?режиссер Алексей Герман, балерина Анастасия Волочкова, авторы-исполнители Юлий Ким и Олег Митяев, композитор Леонид Марголин, художник Эдуард Кочергин, поэт Евгений Евтушенко, актер Иван Краско, литературоведы Галина Самойлова и Елена Чуковская.

Фонтанка.ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы