USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

"РИТЭК" в I квартале 2004г. введет в эксплуатацию железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино (ХМАО)

06 Октября 2003, 11:42

06.10.2003 11:42. НиК. ОАО "РИТЭК" в соответствие с принятым во II квартале 2003г. решением осуществляет строительство железнодорожного нефтеналивного терминала на станции Сергино (Свердловская железная дорога, Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ), ввод в эксплуатацию которого намечен на I квартал 2004г. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "РИТЭКа".

Железнодорожный терминал в поселке Сергино является первым подобным объектом для компании "РИТЭК". Ему отводится значительная роль в схеме экспорта высококачественной нефти, добываемой ОАО "РИТЭК" в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и, прежде всего, на Средне-Хулымском месторождении (Надымский район, ЯНАО). Схема транспортировки планируется следующая: легкая малосернистая нефть преимущественно со Среднего Хулыма будет поступать по межпромысловому нефтепроводу ОАО "РИТЭК" на станцию Сергино, подаваться в железнодорожные цистерны и далее транспортироваться в один из трех портов: Высоцк, Калининград (Балтийское море) или Витино (Белое море). В настоящий момент ведутся переговоры для выбора наиболее благоприятных тарифов перевозки и перевалки нефти. "Реализация подобной схемы транспортировки позволит ОАО "РИТЭК" решить две задачи" - говорит зам. генерального директора по экономике Александр Мелешко.

Во-первых, будут существенно увеличены экспортные возможности компании "РИТЭК". Железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино запланирован на экспорт сырой нефти до 400 тыс. тонн в год, а изначальный экспорт с этого терминала планируется 25 - 30 тыс. тонн в месяц.

Во-вторых, благодаря тому, что нефть со Средне-Хулымского месторождения не будет смешиваться с менее качественной нефтью в трубопроводной системе, удастся сохранить высокую сортность нефти, добываемой ОАО "РИТЭК" в ЯНАО, и добиться роста экспортной цены на 15-20$ за тонну.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы