USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

"РИТЭК" в I квартале 2004г. введет в эксплуатацию железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино (ХМАО)

06 Октября 2003, 11:42

06.10.2003 11:42. НиК. ОАО "РИТЭК" в соответствие с принятым во II квартале 2003г. решением осуществляет строительство железнодорожного нефтеналивного терминала на станции Сергино (Свердловская железная дорога, Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ), ввод в эксплуатацию которого намечен на I квартал 2004г. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "РИТЭКа".

Железнодорожный терминал в поселке Сергино является первым подобным объектом для компании "РИТЭК". Ему отводится значительная роль в схеме экспорта высококачественной нефти, добываемой ОАО "РИТЭК" в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и, прежде всего, на Средне-Хулымском месторождении (Надымский район, ЯНАО). Схема транспортировки планируется следующая: легкая малосернистая нефть преимущественно со Среднего Хулыма будет поступать по межпромысловому нефтепроводу ОАО "РИТЭК" на станцию Сергино, подаваться в железнодорожные цистерны и далее транспортироваться в один из трех портов: Высоцк, Калининград (Балтийское море) или Витино (Белое море). В настоящий момент ведутся переговоры для выбора наиболее благоприятных тарифов перевозки и перевалки нефти. "Реализация подобной схемы транспортировки позволит ОАО "РИТЭК" решить две задачи" - говорит зам. генерального директора по экономике Александр Мелешко.

Во-первых, будут существенно увеличены экспортные возможности компании "РИТЭК". Железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино запланирован на экспорт сырой нефти до 400 тыс. тонн в год, а изначальный экспорт с этого терминала планируется 25 - 30 тыс. тонн в месяц.

Во-вторых, благодаря тому, что нефть со Средне-Хулымского месторождения не будет смешиваться с менее качественной нефтью в трубопроводной системе, удастся сохранить высокую сортность нефти, добываемой ОАО "РИТЭК" в ЯНАО, и добиться роста экспортной цены на 15-20$ за тонну.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы