USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:18 63.7347  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:18 72.5906  
Нефть($) 21.03.2019 68.21 0.20
Нефть(p) 21.03.2019 4508.12 +20.06

Энергетика будет главным компонентом российско-болгарского экономического сотрудничества - Путин

08 Сентября 2003, 10:05

08.09.2003 10:05. НиК. Российско-болгарское экономическое сотрудничество не должно основываться только на сфере энергетики, однако энергетика будет главным компонентом, заявил президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Болгарии Г.Пырвановым.

Как сообщила 6 сентября пресс-служба президента, касаясь газовой сферы, В.Путин отметил, что Россия намерена наращивать объемы поставок газа в Болгарию. Этому, в частности, способствует устранение посредников из экономическо-производственной цепочки. Г.Пырванов сообщил о намерении расширить транзит российского газа до 18 млрд куб. м на Грецию, Турцию с выходом на Италию.

Президент России разделяет стремление Болгарии к стабилизации положения в Юго-Восточной Европе. Острым региональным, в частности, балканским проблемам необходимо уделять внимание до их окончательного решения.

Президент России выразил уверенность в том, что во время предстоящего председательствования в ОБСЕ Болгария справится с решением сложных задач, которые будут перед ней стоять.

В.Путин убежден также, что предстоящая интеграция Болгарии в Евросоюз не создаст негативных последствий для торгово-экономического сотрудничества, туризма, молодежных, культурных и научных обменов России и Болгарии.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы