USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Бывший вице-губернатор Петербурга в ближайшее время станет вице-президентом банка "Санкт-Петербург"

05 Сентября 2003, 08:49

В ближайшее время бывший вице-губернатор Петербурга по финансам Виктор Кротов может занять кресло вице-президента банка "Санкт-Петербург", один из уполномоченных банков, которому при господине Кротове Смольный доверил бюджетные счета. Вместе с Сергеем Матвиенко, который приходится сыном полпреду президента Валентине Матвиенко, господину Кротову предстоит наладить обслуживание банком городских счетов.
Вчера в приемной Виктора Кротова, которая теперь располагается в банке, корреспонденту Ъ сообщили, что он находится в командировке и связаться с ним нельзя. Однако в Смольном о назначении Виктора Кротова вице-президентом банка говорят как о деле решенном.
Вчера советник главы банка по связям с общественностью Елена Криворучко подчеркнула, что новых стратегических назначений в банке за последнее время не происходило и Виктор Кротов по-прежнему является только советником председателя правления "Санкт-Петербурга" Александра Савельева. Возможно, с объявлением об этом назначении стороны медлят, ожидая губернаторских выборов. Однако уже сейчас назначение господина Кротова выглядит вполне закономерным. В мае еще одно место вице-губернатора банка "Санкт-Петербург" занял Сергей Матвиенко, сын кандидата в губернаторы Валентины Матвиенко. Господин Матвиенко, кроме всего прочего, еще и один из акционеров этого банка. Кроме того, Валентину Матвиенко, Александра Савельева и Виктора Кротова в начале 1990-х годов связывал совместный бизнес. На троих они руководили фирмой ЗАО "Комавтосервис".
В случае победы госпожи Матвиенко на выборах "Санкт-Петербургу" прочат судьбу нового "придворного" банка городской администрации, на этом месте ему предстоит сменить Балтинвестбанк (бывший БАЛТОНЭКСИМбанк). Косвенно это подтверждает и тот факт, что недавно банк "Санкт-Петербург" вошел в число трех банков, уполномоченных на обслуживание бюджетных счетов города. Причем направление, по которому победил "Санкт-Петербург", одно из самых привлекательных. Напомним, что до конца года "Санкт-Петербург" будет обслуживать текущие счета бюджета для зачисления налога на прибыль, ПСБ -- счета для зачисления прочих налогов и неналоговых доходов, а Балтинвестбанк -- счета для зачисления доходов города от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также текущий валютный счет петербургского бюджета.

Коммерсантъ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы