USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 19:32 73.6717  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 19:32 89.0552  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Правительство ужесточило закон "О резиновых квартирах"

По данным ФМС, сейчас в России насчитывается 2,5 тысячи "резиновых" квартир.

Правительство внесло изменение в правила регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства. Документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, приводит правила регистрации граждан.

"Внесенные изменения устраняют предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, различных спекуляций в этой сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных нанимателей (собственников) жилых помещений",- говорится в справке.


Лишать заветной бумажки будут как обладателя фиктивной прописки, так и собственника. Также в документе определен круг лиц, ответственных за регистрацию и снятие с учета. Это собственники, а также уполномоченные лица жилищных товариществ, кооперативов и многофункциональных центров госуслуг.

По мнению депутата ЗакСа Андрея Анохина, федеральный закон "О резиновых квартирах", действующий с 1 января 2014 года, эффективен в отношении россиян.

"Исчез серый бизнес как предоставление временных фиктивных прописок. Можно заметить, что многие граждане Российской Федерации, которые переезжают в другие города, становятся на учет, - говорит депутат. - Что касается иностранных граждан, трудовых мигрантов — то этот закон никак не влияет на них. Необходимо вводить учетную норму предоставления жилья, то есть чтобы на одного человека выделялось не меньше 10 кв м".

По данным ФМС, за первую половину 2014 года количество "резиновых" квартир сократилось в четыре раза, и на данный момент составляет 2,5 тыс. квартир.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы