USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге задержали банду наркоторговцев, которую возглавлял бывший сотрудник ФСКН

Преступная группировка занималась торговлей наркотиками в городе и области.

Петербургские наркополицейские задержали участников ОПГ, которые занималась контрабандой наркотиков. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленобласти, выйти на след преступников удалось после того, как в июне в Пулково был задержан один из участников групп, пытавшийся вывезти из Уругвая 12 килограммов кокаина.

В Пулково задержали наркодилера, пытавшегося ввезти из Уругвая 12 кг кокаина

Как оказалось, возглавлял ОПГ бывший сотрудник ФСКН, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу. Преступная группировка занималась торговлей наркотиками в городе и области. Оборот мог достигать 300 кг в месяц. Организатора группы и двух его подельников удалось задержать.

Кроме того, стражи порядка обнаружили склад в деревне Погост Гатчинского района, где хранились 555 брикетов гашиша, спрятанных в пакеты с землей,  а также около 16 литров гаммабутиролактона. Общий вес гашиша составил более 60 килограммов.

Сейчас все подозреваемые задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы