USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский метрополитен проверили на безопасность после трагедии в Москве

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров попросил главу петербургского метрополитена Владимира Гарюгина проверить системы электроснабжения и безопасности.

Петербургский метрополитен проверили на безопасность после трагедии в Москве. Об этом попросил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров на встрече с начальником ГУП "Петербургский метрополитен" Владимиром Гарюгиным. Они также обсудили системы электроснабжения, безопасности и оповещения петербургского метро. Особое внимание было уделено проблемам профессиональной подготовки специалистов для городского метро и их персональной ответственности за соблюдение всех технологических требований и условий работы. Парламентарий подчеркнул, что в Петербурге "человеческий фактор" как причина аварий недопустим.

Авария в московском метро: все стрелки перевели на стрелку

Напомним, утром 15 июля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" на Арбатско-Покровской ветке московского метро произошла крупная авария, унесшая жизни 22 человек. Около 160 пострадавших остаются в больницах. Причины катастровы устанавливает Следственный комитет. Первоначальную версию о резкой остановке поезда из-за скачка напряжения следствие отклонило, как и вероятность теракта. 16 июля в столице отменены все увеселительные мероприятия и объявлен траур по погибшим.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы