USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Многодетным семьям не советуют ходить в зоопарк по выходным

Соответствующее объявление размещено в самом Ленинградском зоопарке.

Начиная с 11 июля многодетные семьи станут нежеланными гостями в ленинградском зоопарке по выходным. "Убедительно просим многодетные семьи перенести планы посещения зоопарка на будние дни", - сказано в объявлении, которое прислал в редакцию "Санкт-Петербург.ру" читатель. С 11 июля зоопарк частично отменяет льготы для многодетных родителей - бесплатно большая семья сможет посещать зверинец только по будням.

 Многодетным семьям не советуют ходить в зоопарк по выходным

"Сделать зоопарк бесплатным для многодетных семей было нашей доброй волей, это не закон, - говорит директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба. - По закону достаточно устраивать один бесплатный день в месяц для многодетных семей. У нас всегда было так: родители - платно, дети - бесплатно. В прошлом году мы решили и родителям сделать свободный вход. Из-за этого на кассе происходят накладки: люди приводят не своих детей, отказываются показывать паспорт, приходят дедушки и бабушки. Кроме того, это огромная нагрузка на зоопарк, уборка территорий, коммунальные услуги. Родители зачастую не следят за детьми, из-за чего сотрудникам зоопарка сложно поддерживать порядок. Если музеям и паркам отдыха город компенсирует средства от "продажи" бесплатных билетов, то нам - нет. Теперь бесплатно пускать родителей в выходной будем только тех, кто приехал из области или другого города, и это прописано в документах".

То, что в выходные зоопарк, удобно расположенный в центре города, перегружен, ни для кого не секрет. В аппарате уполномоченного по правам ребенка заметили, что рекомендация и даже просьба не ходить в зоопарк по выходным вполне правомерна и юридически к ней "не подкопаться". "Рекомендовать можно что угодно, а соблюдать или нет - это дело родителей", - сказал пресс-секретарь детского обдусмена Олег Алексеев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы