USD 14.11.2019 64.2009 +0.3479
USD ММВБ 23:21 64.3504  
EUR 14.11.2019 70.6724 +0.2489
EUR ММВБ 23:21 70.8076  
Нефть($) 13.11.2019 62.46 +0.58
Нефть(p) 13.11.2019 4009.99 +58.77

Активисты: на Петроградке могут снести здание фабрики Мельцера

Как сообщают гражданские активисты, накануне выходных на набережной Карповки 27-29 начался снос исторических зданий мебельной фабрики Мельцера.

Накануне выходных, 31 января, на набережной Карповки, 27-29  начался снос исторических зданий мебельной фабрики Мельцера. Тут же на месте оказались активисты групп "ЭРА"  и "StopSnos", которых поддержали местные жители.

"В историческом квартале, ограниченном набережной Карповки, Каменноостровским проспектом, улицей Профессора Попова, проспектом Медиков и улицей Литераторов, планируется широкомасштабное новое строительство, из-за чего начинается снос зданий фабрики, - сообщила нам представительница "StopSnos" Лидия Ершова. - Проект затрагивает  территорию мебельной фабрики Мельцера, где сейчас расположен трехэтажный дом в кирпичном стиле постройки знаменитого архитектора  Василия Шауба (1884) и двухэтажный классицистический флигель, являющиеся памятниками архитектуры". 

Также опасения активистов вызывает тот факт, что, возможно, набережную будут буквально рыть для создания котлована под подземный паркинг, что негативно скажется на соседних домах по Каменноостровскому проспекту, который по праву считается одним из красивейших в городе.

Бывшая мебельная фабрика Мельцера и весь квартал, в котором она расположена, входят в границы зоны регулирования застройки I категории, где запрещен снос исторических зданий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы