USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 21:17 64.70200  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 21:17 72.7000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербургские коммунальщики рассчитывают на «Бионорд»

На борьбу с наледью под водосточными трубами пойдут 755 тонн продукции «Уральского завода противогололедных материалов».

Лучше лома есть приемы.  Коммунальные службы Санкт-Петербурга уже не первый год справляются с особо сложными задачами с помощью "Бионорда". 755 тонн продукции "Уральского завода противогололедных материалов" пойдут на борьбу с наледью под водосточными трубами, сообщил глава городского комитета по благоустройству Владимир Абраменко.

 "Намерзший лед подручными средствами сбить практически нереально, - пояснили в комитете по благоустройству. — Такая наледь отлетает вместе с кусками асфальта и плитки. Для решения этой проблемы достаточно просто рассыпать "Бионорд". Под воздействием этого средства, лед быстро тает, его потом дворники легко сметают с тротуара".

В Кирове прошлой зимой "Бионорд"  так же выручал в экстремальных ситуациях.  "При авариях на водопроводных сетях очень важно быстро убрать наледь, в которую буквально вмерзает все: машины, скамейки, ограждения. Счистить такой лед невозможно. А "Бионордом" мы его растопили", - поясняют в коммунальной службе.
В Екатеринбурге, убедившись в эффективности этого средства на дорогах, прошлой зимой стали применять "Бионорд-тротуары" для пешеходных зон. В его состав входит более экологичный фрикционный материал — мраморная крошка.

В Санкт-Петербурге на окраинах города дороги посыпают гранитным щебнем. Однако этот камень обладает рядом значительных недостатков. Гранит излучает радиацию. Большое количество щебня могут значительно повысить радиационный фон. Являясь более твердым, чем мрамор, гранит не разлагается, засоряет газоны, что ведет к гибели зеленых насаждений.  Более того, щебень забивает ливневую канализацию, поэтому его применяют только на окраинах города, где нет "ливневки", подчеркнул Владимир Абраменко.

Рассыпанные на замерзшей дороге, гранитные камни вылетают из-под колес автомобилей, что способствует сколам и царапинам на кузове машин. Мраморная крошка  по своему составу схожа с мелом или яичной скорлупой. Не радиоактивна. Являясь более мягкой, чем гранит, она постепенно разлагается в природе, улучшая  состояние почвы и ее газообмен. Не забивает ливневые канализации.

Чтобы избежать эффекта "шрапнели" в "Бионорд-тротуары" и в "Бионорд-подъемы" для трудных участков дорог добавлен компонент, который улучшает сцепление фрикционного материала с дорогой. Крошка "впивается" в лед и остается на покрытии.  В Москве в прошлом году использование продукции УЗПМ на тротуарах сократило число полученных травм из-за гололеда пешеходами в 2,5 раза.

Даже частичный переход на современный противогололедный материал снижает количество ДТП зимой. В Екатеринбурге в январе 2013 г. произошло на треть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2012 г. При этом количество аварий с летальным исходом сократилось более чем в два раза. За несколько лет применения "Бионорда" в Екатеринбурге показатели аварийности ежегодно снижаются.

Киров вообще побил все мыслимые рекорды. Зимой 2012 года здесь произошло всего 6 аварий из-за низкого сцепного качества покрытия, что в 10 раз меньше привычных показателей.

В Санкт-Петербурге число аварий из-за скользкости на дороге за 2 года сократилось более чем в 2 раза. 

"В этом году мы продолжаем и будем продолжать применять современные химические материалы. Реагенты — это безопасность людей. В зиму мы смотрим с уверенностью, и работа построена таким образом, что из-за дорожно-климатических условий и применения реагентов проблем не будет", - подводит итог начальник ДСТО "Санкт-Петербург" Вячеслав Петушенко.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы