USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Петербургские коммунальщики рассчитывают на «Бионорд»

На борьбу с наледью под водосточными трубами пойдут 755 тонн продукции «Уральского завода противогололедных материалов».

Лучше лома есть приемы.  Коммунальные службы Санкт-Петербурга уже не первый год справляются с особо сложными задачами с помощью "Бионорда". 755 тонн продукции "Уральского завода противогололедных материалов" пойдут на борьбу с наледью под водосточными трубами, сообщил глава городского комитета по благоустройству Владимир Абраменко.

 "Намерзший лед подручными средствами сбить практически нереально, - пояснили в комитете по благоустройству. — Такая наледь отлетает вместе с кусками асфальта и плитки. Для решения этой проблемы достаточно просто рассыпать "Бионорд". Под воздействием этого средства, лед быстро тает, его потом дворники легко сметают с тротуара".

В Кирове прошлой зимой "Бионорд"  так же выручал в экстремальных ситуациях.  "При авариях на водопроводных сетях очень важно быстро убрать наледь, в которую буквально вмерзает все: машины, скамейки, ограждения. Счистить такой лед невозможно. А "Бионордом" мы его растопили", - поясняют в коммунальной службе.
В Екатеринбурге, убедившись в эффективности этого средства на дорогах, прошлой зимой стали применять "Бионорд-тротуары" для пешеходных зон. В его состав входит более экологичный фрикционный материал — мраморная крошка.

В Санкт-Петербурге на окраинах города дороги посыпают гранитным щебнем. Однако этот камень обладает рядом значительных недостатков. Гранит излучает радиацию. Большое количество щебня могут значительно повысить радиационный фон. Являясь более твердым, чем мрамор, гранит не разлагается, засоряет газоны, что ведет к гибели зеленых насаждений.  Более того, щебень забивает ливневую канализацию, поэтому его применяют только на окраинах города, где нет "ливневки", подчеркнул Владимир Абраменко.

Рассыпанные на замерзшей дороге, гранитные камни вылетают из-под колес автомобилей, что способствует сколам и царапинам на кузове машин. Мраморная крошка  по своему составу схожа с мелом или яичной скорлупой. Не радиоактивна. Являясь более мягкой, чем гранит, она постепенно разлагается в природе, улучшая  состояние почвы и ее газообмен. Не забивает ливневые канализации.

Чтобы избежать эффекта "шрапнели" в "Бионорд-тротуары" и в "Бионорд-подъемы" для трудных участков дорог добавлен компонент, который улучшает сцепление фрикционного материала с дорогой. Крошка "впивается" в лед и остается на покрытии.  В Москве в прошлом году использование продукции УЗПМ на тротуарах сократило число полученных травм из-за гололеда пешеходами в 2,5 раза.

Даже частичный переход на современный противогололедный материал снижает количество ДТП зимой. В Екатеринбурге в январе 2013 г. произошло на треть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2012 г. При этом количество аварий с летальным исходом сократилось более чем в два раза. За несколько лет применения "Бионорда" в Екатеринбурге показатели аварийности ежегодно снижаются.

Киров вообще побил все мыслимые рекорды. Зимой 2012 года здесь произошло всего 6 аварий из-за низкого сцепного качества покрытия, что в 10 раз меньше привычных показателей.

В Санкт-Петербурге число аварий из-за скользкости на дороге за 2 года сократилось более чем в 2 раза. 

"В этом году мы продолжаем и будем продолжать применять современные химические материалы. Реагенты — это безопасность людей. В зиму мы смотрим с уверенностью, и работа построена таким образом, что из-за дорожно-климатических условий и применения реагентов проблем не будет", - подводит итог начальник ДСТО "Санкт-Петербург" Вячеслав Петушенко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы