USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01

Петербургские коммунальщики рассчитывают на «Бионорд»

На борьбу с наледью под водосточными трубами пойдут 755 тонн продукции «Уральского завода противогололедных материалов».

Лучше лома есть приемы.  Коммунальные службы Санкт-Петербурга уже не первый год справляются с особо сложными задачами с помощью "Бионорда". 755 тонн продукции "Уральского завода противогололедных материалов" пойдут на борьбу с наледью под водосточными трубами, сообщил глава городского комитета по благоустройству Владимир Абраменко.

 "Намерзший лед подручными средствами сбить практически нереально, - пояснили в комитете по благоустройству. — Такая наледь отлетает вместе с кусками асфальта и плитки. Для решения этой проблемы достаточно просто рассыпать "Бионорд". Под воздействием этого средства, лед быстро тает, его потом дворники легко сметают с тротуара".

В Кирове прошлой зимой "Бионорд"  так же выручал в экстремальных ситуациях.  "При авариях на водопроводных сетях очень важно быстро убрать наледь, в которую буквально вмерзает все: машины, скамейки, ограждения. Счистить такой лед невозможно. А "Бионордом" мы его растопили", - поясняют в коммунальной службе.
В Екатеринбурге, убедившись в эффективности этого средства на дорогах, прошлой зимой стали применять "Бионорд-тротуары" для пешеходных зон. В его состав входит более экологичный фрикционный материал — мраморная крошка.

В Санкт-Петербурге на окраинах города дороги посыпают гранитным щебнем. Однако этот камень обладает рядом значительных недостатков. Гранит излучает радиацию. Большое количество щебня могут значительно повысить радиационный фон. Являясь более твердым, чем мрамор, гранит не разлагается, засоряет газоны, что ведет к гибели зеленых насаждений.  Более того, щебень забивает ливневую канализацию, поэтому его применяют только на окраинах города, где нет "ливневки", подчеркнул Владимир Абраменко.

Рассыпанные на замерзшей дороге, гранитные камни вылетают из-под колес автомобилей, что способствует сколам и царапинам на кузове машин. Мраморная крошка  по своему составу схожа с мелом или яичной скорлупой. Не радиоактивна. Являясь более мягкой, чем гранит, она постепенно разлагается в природе, улучшая  состояние почвы и ее газообмен. Не забивает ливневые канализации.

Чтобы избежать эффекта "шрапнели" в "Бионорд-тротуары" и в "Бионорд-подъемы" для трудных участков дорог добавлен компонент, который улучшает сцепление фрикционного материала с дорогой. Крошка "впивается" в лед и остается на покрытии.  В Москве в прошлом году использование продукции УЗПМ на тротуарах сократило число полученных травм из-за гололеда пешеходами в 2,5 раза.

Даже частичный переход на современный противогололедный материал снижает количество ДТП зимой. В Екатеринбурге в январе 2013 г. произошло на треть меньше ДТП, чем за аналогичный период 2012 г. При этом количество аварий с летальным исходом сократилось более чем в два раза. За несколько лет применения "Бионорда" в Екатеринбурге показатели аварийности ежегодно снижаются.

Киров вообще побил все мыслимые рекорды. Зимой 2012 года здесь произошло всего 6 аварий из-за низкого сцепного качества покрытия, что в 10 раз меньше привычных показателей.

В Санкт-Петербурге число аварий из-за скользкости на дороге за 2 года сократилось более чем в 2 раза. 

"В этом году мы продолжаем и будем продолжать применять современные химические материалы. Реагенты — это безопасность людей. В зиму мы смотрим с уверенностью, и работа построена таким образом, что из-за дорожно-климатических условий и применения реагентов проблем не будет", - подводит итог начальник ДСТО "Санкт-Петербург" Вячеслав Петушенко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы