USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный: На Невском лежит такой же асфальт, что и на Пулковском шоссе

Срок годности нового асфальта - 4 года. Точно такой же асфальт лежит на трассах особого пользования - Таллинском и Пулковском шоссе.

Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Антон Суханов сегодня развеял слухи о том, что на Невском проспекте укладывают некачественный асфальт.

"Чем больше фракций щебня, тем устойчивее асфальт. Это не показатель, что асфальт плохой", - отметил чиновник.  По его словам, срок годности этого асфальта - 4 года. Точно такой же асфальт лежит на трассах особого пользования - Таллинском и Пулковском шоссе.

"Точная цена асфальта неизвестна, так как  Смольный платит подрядчику 4 тыс. 200 руб. за 1 кв. м асфальта, а подрядчик сам его закупает", - отметил Суханов. - Подрядчику выгоднее закупать качественный асфальтобетон, чтобы не тратить далее средства на ремонт. Выгоднее покупать качественный бетон".

Между тем, сразу после отъезда чиновника с места пресс-подхода, к журналистам подошел случайный прохожий, который показал, что он только что изъял из асфальта 4 капсулы.

Отметим, что в связи с обеспокоенностью горожан качеством свежеуложенного асфальта на Невском проспекте движением "Красивый Петербург" был отправлен запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры с просьбой разъяснить, соответствует ли новое дорожное покрытие нормативам и почему было принято решение уложить на Невском проспекте именно такой асфальт с крупной фракцией.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы