USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.5317  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 74.3627  
Нефть($) 20.07.2018 72.89 +0.44
Нефть(p) 20.07.2018 4544.19 +3.89

На реставрацию "Уткиной дачи" уйдет не менее шести лет

Только на оформление всей документации может понадобиться год.

Работы по реставрации усадьбы-памятника "Уткина дача" в Санкт-Петербурге займут не менее шести лет, заявил сегодня журналистам директор музея городской скульптуры Владимир Тимофеев. В данный момент идет разработка сметной документации и проектирование.

По словам Тимофеева, только на оформление всей документации может понадобиться не менее года.

По признанию директора музея, усадьба находится в запущенном состоянии, сейчас с территории вывозится мусор.

"В каждой комнате жгли по 2-3 костра, - рассказал журналистам Тимофеев. - Пол прожгли, от этого пострадали несущие балки, которые теперь придется укреплять вне реставрации".

Напомним, в прошлом году усадьбу намеревались выставить на торги, чтобы новый собственник восстановил и сохранил памятник. В конце октября вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи принял решение о создании филиала Музея городской скульптуры в "Уткиной даче". Предполагается, что в новом музейно-методическом комплексе разместится музейная коллекция уникальной городской скульптуры, зал для временных выставок, а также реставрационные мастерские, в том числе открытые для посещения. На охрану памятника культуры "Уткина дача" правительство Петербурга выделит 383,8 тыс. руб.

"Уткина дача" - объект культурного наследия федерального значения - состоит из двух исторических зданий — главного дома (1790-е) и служебного корпуса (1820—1830-е) и прилегающего запущенного парка. Ранее главный дом Уткиной дачи использовался под жилье и частично под мастерские  художников, но здание было расселено в связи с аварийным состоянием и с тех пор пустовало.  За это время заброшенная усадьба пережила несколько пожаров и находится в крайне плачевном состоянии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы