USD 25.10.2017 57.5852 +0.1146
USD ММВБ 14:18 57.39210  
EUR 25.10.2017 67.6856 +0.1289
EUR ММВБ 14:18 67.5270  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На реставрацию "Уткиной дачи" уйдет не менее шести лет

Только на оформление всей документации может понадобиться год.

Работы по реставрации усадьбы-памятника "Уткина дача" в Санкт-Петербурге займут не менее шести лет, заявил сегодня журналистам директор музея городской скульптуры Владимир Тимофеев. В данный момент идет разработка сметной документации и проектирование.

По словам Тимофеева, только на оформление всей документации может понадобиться не менее года.

По признанию директора музея, усадьба находится в запущенном состоянии, сейчас с территории вывозится мусор.

"В каждой комнате жгли по 2-3 костра, - рассказал журналистам Тимофеев. - Пол прожгли, от этого пострадали несущие балки, которые теперь придется укреплять вне реставрации".

Напомним, в прошлом году усадьбу намеревались выставить на торги, чтобы новый собственник восстановил и сохранил памятник. В конце октября вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи принял решение о создании филиала Музея городской скульптуры в "Уткиной даче". Предполагается, что в новом музейно-методическом комплексе разместится музейная коллекция уникальной городской скульптуры, зал для временных выставок, а также реставрационные мастерские, в том числе открытые для посещения. На охрану памятника культуры "Уткина дача" правительство Петербурга выделит 383,8 тыс. руб.

"Уткина дача" - объект культурного наследия федерального значения - состоит из двух исторических зданий — главного дома (1790-е) и служебного корпуса (1820—1830-е) и прилегающего запущенного парка. Ранее главный дом Уткиной дачи использовался под жилье и частично под мастерские  художников, но здание было расселено в связи с аварийным состоянием и с тех пор пустовало.  За это время заброшенная усадьба пережила несколько пожаров и находится в крайне плачевном состоянии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы