USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 11:24 63.0005  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 11:24 63.9801  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Строительство Калининско-Красносельской линии метро начнется в следующем году

Георгий Полтавченко опроверг слухи о том, что данное строительство приостановят из-за проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Строительство Калининско-Красносельской линии начнется в следующем году, когда проектная документация по этому объекту пройдет экспертизу. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью "ИТАР-ТАСС".

Тем самым он опроверг слухи, что строительство новой линии метро на Юго-западе Петербурга будет отложено из-за чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Эта ветка была и остается приоритетной для правительства города, - пояснил глава города. - Но когда мы погрузились в эту проблему, оказалось, что практически готовых проектных решений для ее строительства до сих пор и не было. Сейчас проектная документация по Калининско-Красносельской линии почти готова, мы рассчитываем в конце лета сдать ее в экспертизу. Есть надежда получить проект из экспертизы в начале следующего года, в первом квартале. После чего планируем приступить к реальному строительству. Понятно, что на строительство целой ветки потребуется не год, и не два, а лет 5-6. Но, во всяком случае, эта линия по-прежнему один из приоритетов".

По словам Полтавченко, в данный момент рассматриваются варианты финансирования этого проекта строительства. При этом не исключается и схема государственно-частного партнерства. Также к возможным источникам финансирования относится получение льготных кредитов под небольшие проценты, в том числе бюджетных кредитов из федеральной казны.

Тем временем депутату ЗакСа Ольге Галкиной профильные ведомства также подтвердили, что проектная документация по новой линии готова, сообщает пресс-служба парламентария. Она была разработана подрядной организацией ОАО НИПИИ "Ленметрогипротранс". Теперь необходимо выполнить не менее трех экспертиз данного проекта. По информации парламентария, сделать это пока невозможно, потому что на все земельные участки предполагаемого строительства (23 участка) пока не оформлены соответствующие договора аренды. Трудность возникла потому, что большая часть участков не свободна от прав третьих лиц.

В общем, по ответам ведомств на свои запросы, Галкина заключила, что для строительства метро на Юго-Западе городом сделано гораздо больше, чем для других объектов метрополитена.

Напомним, ранее президенту РФ Владимиру Путину было отправлено около 20 тыс. подписей, собранных за скорейшее строительство метро на юго-западе Петербурга. Это было вызвано слухами о том, что городские власти могут пересмотреть очередность строительства линий метро из-за чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Сообщалось, что для ЧМ необходимо построить новую станцию метро у строящегося стадиона на Крестовском острове.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы