USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Курильщики: Почему Полтавченко можно смолить, а нам нельзя?

На Малой Садовой курильщики устроили зону резервации во всемирный день без табака.

На Малой Садовой улице перед фонтаном "Шаром" члены петербургского сигарного клуба устроили зону резервации. Они огородили часть тротуара и разместили по периметру таблички "Место для курения". Внутри зоны сигаретные активисты, вальяжно рассевшись на стульях, демонстративно затягивались сигарами. Сочувствующие табачным изгнанникам прохожие также входили в "клуб" и закуривали. С завтрашнего дня, когда в силу вступит антитабачный закон, таких вольностей курильщикам не позволят.

Антитабачный закон: станут ли курильщики людьми второго сорта

"Смотрят на нас, как на маргиналов", - усмехались дымящие активисты.

Как пояснил "Санкт-Петербург.ру" организатор флешмоба депутат ЗакСа Игорь Коровин, активисты с сигарами в зубах хотят донести до общественности, что бороться надо не с курильщиками, а с курением.

 Курильщики: Почему Полтавченко можно смолить, а нам нельзя?
 Курильщики: Почему Полтавченко можно смолить, а нам нельзя?

"Никого не интересует, что будут курильщики делать после принятия закона, - говорит Коровин. - Курительные кабинки демонтируют, комнаты запрещают, смолить выгоняют на улицу. Причем все мы прекрасно понимаем, что запрещать это будут простым смертным, но отнюдь не чиновникам. Вот Полтавченко курит. И что вы думаете, он сейчас выйдет и скажет перед камерами: я бросаю? Да ничего он не скажет, будет курить в кабинете у себя. Также как и остальные высокопоставленные лица. В Смольном на 2-м этаже в туалете висит предупреждение: "Курить запрещено". Это не мешает чиновникам "шмалить" напропалую".

 Курильщики: Почему Полтавченко можно смолить, а нам нельзя?
 Курильщики: Почему Полтавченко можно смолить, а нам нельзя?

В зоне резервации активисты затягивались именно сигарами не просто так. Они хотели показать, что этот табачный продукт полезнее сигарет и что курильщик, переходя на него, очень скоро может завязать со своей привычкой.

"Мы противопоставляем мягкий переход от курения к некурению кардинальным мерам властей", - поясняют они.

Приехать в "зону" обещал и Михаил Боярский, возглавляющий движение за права курильщиков, но после долгих раздумий от этих намерений отказался.

Отметим, подобные акции сейчас проходят также в Москве и Воронеже.

Валерия Лобжанидзе, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы