USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 12:25 76.4525  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 12:25 87.1629  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Акция помощи больным детям "Белый цветок" проходит в Петербурге сегодня

Любой петербуржец сможет внести добровольное пожертвование в пользу тяжело и неизлечимо больных детей, а в знак благодарности получить символ акции — белый цветок.

Санкт-Петербургский Детский хоспис при поддержке Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П.Павлова во второй раз проводит благотворительную акцию "Белый цветок".

Как и в прошлом году, 1 июня во время проведения акции каждый человек, неравнодушный к чужому несчастью, может внести добровольное пожертвование в пользу тяжело и неизлечимо больных детей, а в знак благодарности получить символ акции — белый цветок.

Бумажные цветы изготавливали школьники Санкт-Петербурга.

Сегодня с 11:00 до 20:00 студенты медицинского университета и других вузов Санкт-Петербурга будут передавать белые цветы горожанам на 35 точках в различных районах города. Точки, расположенные в центре Санкт-Петербурга, будут функционировать до 23 часов.

Точки проведения акции "Белый цветок" -2013

Отметим, что 1 июня 2012 года было собрано 2 млн 611 тыс. руб. Эти деньги потрачены на лечение пациентов отделения детской онкологии и гематологии ГБ №31 и детского отделения НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова. Для восьмерых детей приобретен дорогостоящий препарат для проведения высокодозной химиотерапии, для двоих детей оплачены курс медицинской реабилитации и обследование, а для девочки, у которой вследствие онкологического заболевания была ампутирована ножка, оплачено изготовление высококачественного протеза.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы