USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 15:23 74.3264  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 15:23 83.6508  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Павел Дуров не пришел на допрос по делу о ДТП

Следствию неизвестно местонахождение основателя соцсети.

Генеральный директор "Вконтакте" Павел Дуров не явился на допрос по делу о ДТП, сообщают "РИА" Новости со ссылкой на представителя Следственного управления по Санкт-Петербургу. Сейчас следователям неизвестно, где находится основатель соцсети. Дата явки Дурова пока не разглашается.

Пресс-секретарь "Вконтакте" Георгий Лобушкин не смог подтвердить "Санкт-Петербург.ру" эту информацию.

"Мы пока не можем комментировать данную ситуацию", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Дуров вызван на допрос по данному делу только в качестве свидетеля. Допрос должен пройти в рамках уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении представителя власти (наезд на сотрудника ДПС). Соответствующие повестки были направлены в офис "Вконтакте" в Дом Зингера и домой к основателю соцсети.

Отметим, громкое ДТП с предполагаемым участием Дурова произошло вечером 5 апреля. Инспектор пытался остановить Mercedes за нарушение ПДД, однако водитель на его требования не отреагировал. Сотрудник на патрульном автомобиле стал преследовать нарушителя. Позднее водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС.

Другой инспектор попытался помочь коллеге в задержании нарушителя, но вышедший из иномарки пассажир помешал ему. Водитель Mercedes в это время скрылся. Пассажир автомобиля был доставлен в полицию для разбирательства, а пострадавший сотрудник полиции направлен на амбулаторное лечение.

Участники сообщества "Синие ведерки" высказали предположение о том, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98, сбившего инспектора ДПС в центре Петербурга, находился именно Дуров.

Напомним, в минувший вторник в доме Зингера в рамках указанного уголовного дела уже прошли обыски. Однако они не смогли внести ясность в данное дело. Тогда представители следствия говорили, что подозреваемые и обвиняемые после проведенных мероприятий не установлены.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы