USD 23.06.2017 60.1482 +0.1482
USD ММВБ 09:17 59.96800  
EUR 23.06.2017 67.1495 +0.3515
EUR ММВБ 09:17 66.9250  
Нефть($) 22.06.2017 45.28 +1.16
Нефть(p) 22.06.2017 2723.51 +76.31

Жителей и гостей Санкт-Петербурга проведут по ночному метро

Экскурсия проводится только на платформе одной станции. В тоннель даже самых любопытных не пустят ради безопасности.

У петербуржцев и гостей города появилась возможность познакомиться с работой метро "по ту сторону турникета".  Первая ночная экскурсия по подземке состоялась в конце прошлой недели.

Как рассказали сотрудники петербургской подземки, экскурсия прошла в ночь с 5 на 6 апреля. Во внеурочный час работы метро в нем побывали 10 экскурсантов, сообщает "OK-inform".

Объектом стала станция "Пушкинская", которую скоро закроют на капремонт.

"Мы поняли, что людям действительно интересно, как работает метро ночью", - поделилась впечатлением пресс-секретарь подземки Юлия Шавель, которая сама была на экскурсии. Теперь, увидев весь "фронт" происходящих на станции работ, пришедшие сомневаются, что работу метро можно организовать ночью, за что выступают некоторые общественные организации и те, кто хотел бы воспользоваться этим видом транспорта в поздний час.

Стоит подчеркнуть, что экскурсия проводится только на платформе одной станции. В тоннель даже самых любопытных не пустят ради безопасности.

Желающих посетить метро ночью, судя по всему, более чем достаточно. И все же такие экскурсии будут проходить не чаще раза в месяц, следующая — в мае.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы