USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жителей и гостей Санкт-Петербурга проведут по ночному метро

Экскурсия проводится только на платформе одной станции. В тоннель даже самых любопытных не пустят ради безопасности.

У петербуржцев и гостей города появилась возможность познакомиться с работой метро "по ту сторону турникета".  Первая ночная экскурсия по подземке состоялась в конце прошлой недели.

Как рассказали сотрудники петербургской подземки, экскурсия прошла в ночь с 5 на 6 апреля. Во внеурочный час работы метро в нем побывали 10 экскурсантов, сообщает "OK-inform".

Объектом стала станция "Пушкинская", которую скоро закроют на капремонт.

"Мы поняли, что людям действительно интересно, как работает метро ночью", - поделилась впечатлением пресс-секретарь подземки Юлия Шавель, которая сама была на экскурсии. Теперь, увидев весь "фронт" происходящих на станции работ, пришедшие сомневаются, что работу метро можно организовать ночью, за что выступают некоторые общественные организации и те, кто хотел бы воспользоваться этим видом транспорта в поздний час.

Стоит подчеркнуть, что экскурсия проводится только на платформе одной станции. В тоннель даже самых любопытных не пустят ради безопасности.

Желающих посетить метро ночью, судя по всему, более чем достаточно. И все же такие экскурсии будут проходить не чаще раза в месяц, следующая — в мае.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы