USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 11:22 64.2362  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 11:22 70.8195  
Нефть($) 15.10.2019 59.09 0.22
Нефть(p) 15.10.2019 3848.60 -3.85

С миру по нитке или "Клубок добра" для брошенного ребенка

Благотворительный фонд "Время помогать" приглашает всех рукодельниц Петербурга вступать в клуб "Клубок добра".

Российской благотворительности около 20 лет. 7 из них фонд "Время помогать" занимается сбором материальной помощи для нуждающихся брошенных детей.  Привычный формат такой помощи - передача жертвователем вещей бывших в употреблении. Однако волонтеры "Время помогать" пошли дальше и организовали клуб рукодельниц, которые целенаправленно создают новую хенд-мейд одежду для сирот. Это тот самый редкий случай, когда не лишнее детям.

"Время помогать" принимает одежду круглый год и отправляет в неблагополучные семьи, приюты, интернаты и детские дома Ленинградской области. Одежду в глубинке ждут и быстро разбирают, ведь нередко на учете одного приюта может быть под патронажем до 700 детей из неблагополучных семей. А работает "Время помогать" с 15 такими учреждениями.

"Ежемесячно мы сортируем и отправляем в область "сэконд-хенд" одежду в объеме газели. Перед новым годом это может быть 2-3 машины. Так называемые б/у вещи составляют 90% от всего количества передаваемой помощи. Качество такой одежды очень разное, не всегда есть надежда, что кофта переживет стирку, - рассказывает Оксана Румянцева, директор "Время помогать", - Зато оставшиеся 10% - это уникальные вещи хенд-мейд, созданные рукодельницами специально для брошенных детей. Связанные не китайским конвейером, а теплыми руками отзывчивых женщин, жилетки и наборы "шапка-шарф" сделаны на совесть и точно прослужат несколько сезонов. Поэтому нам пришла идея организовать постоянно действующий клуб рукодельниц "Клубок добра", задача которого одевать в качественную одежду брошенных ребят из Ленобласти. Площадку для встреч добровольцев предоставил самый теплый музей города - "Музей варежки".

 С миру по нитке или "Клубок добра" для брошенного ребенка

Фонд "Время помогать" работает с добровольцами-рукодельницами в течение 3-х лет. Около 40 женщин, живущих в разных районах города, круглый год вяжут для подшефных фонда шерстяные носочки и кофты. Раньше студенты-волонтеры мотались по разным районам города и привозили пряжу бабушкам, а те в свою очередь через пару месяцев приезжали нагруженные варежками в офис "Время помогать". Схема работы получалась достаточно сложной и растянутой во времени. С появлением "Клубка добра" круговорот тепла в природе ускорится - теперь в "Музее варежки" есть постоянное место и для сбора пряжи, и для сбора вязанных вещей, и для сбора вязальщиц, ищущих общения с коллегами по увлечению. Последнее обстоятельство очень важно, ведь нередко вяжут детям люди одинокие. Для них встречи в клубе - возможность преодоления социальной разобщенности, налаживание утраченных связей с окружающим миром.

 С миру по нитке или "Клубок добра" для брошенного ребенка

Многие рукодельницы, помогающие детям, никогда не видели тех, для кого они готовят подарки. "Клубок добра" дает и такую возможность. Ежеквартально волонтеры "Время помогать" будут организовывать концерты-благодарности с участием детей-сирот. Научить в творческой форме проявлять уважение и говорить спасибо - не менее важно для брошенного ребенка, чем быть тепло одетым.

 С миру по нитке или "Клубок добра" для брошенного ребенка

Встречи клуба "Клубок добра" проходят по понедельникам в 14:00 по адресу наб. реки Мойки, д.87, ежедневно с 11:00 до 19:00.. Волонтеры "Время помогать" приглашают  всех рукодельниц в "Музей варежки" на чаепитие и вязание. Также вы можете принести пряжу для создания теплых вещей для брошенных детей.

Телефон горячей линии для ваших вопросов: 966-01-66

Пряжа принимается в "Музее варежки" по адресу: наб. реки Мойки, д.87, ежедневно с 11:00 до 19:00.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

    История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы