USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

"Письмо губернатору": собак травят сильнейшим человеческим ядом

Автор обращения в наш проект получила результаты судмедэкспертизы.

В рамках проекта "Письмо губернатору" корреспонденты "Санкт-Петербург.ру" вместе с владельцами собак, потерявшими своих питомцев, продолжают "расследовать дело" массовой травли собак в Петербурге.

Автор обращения в наш проект Екатерина Савенкова получила результаты экспертизы.

"С постановлением из полиции согласилась делать анализ "человеческая" сумедэкспертиза, взяв по хозрасчету — 6 тыс руб., - рассказала Екатерина. - Сделала такой же анализ еще одна хозяйка, чей питомец погиб в Таврическом саду. Итог: обе собаки в разных частях города отравлены цианидами — солями синильной кислоты. Это вещество запрещено к свободной продаже, очень опасно для человека, крайне токсично. Вообще странный выбор вещества, если хотели действительно собак травить — им вообще-то в концлагерях людей убивали. В связи с тем, что данный яд представляет серьезную опасность для человека, судмедэкспертиза теперь готова брать на экспертизу собак, но на хозрасчетной основе".
 
Заводить уголовное дело обеим хозяйкам отказали еще до результатов экспертизы.

"Лене отказали, а мне даже отказ не выдают: в канцелярии отделения найти ничего не могут, ссылаются то на то, что от участкового информации нет, то на плохую работу почты, то на то, что из прокуратуры еще не пришло. Причем добиться информации я пытаюсь вместе с женщиной, у которой собака в один день с моей погибла: заявления мы с разницей в неделю (19 сентября и 26 сентября) подали в одно 78 отделение полиции, у нас один дознаватель — участковый Дорошин А.В. Он вообще, по словам канцелярии, заявил, что я к нему заходила и отказ он мне сам отдал. Это я молчу, что ни мне, ни Вере Поповой — второй пострадавшей, никаких уведомлений на почту вообще не приходило, а участкового я видела только один раз, когда постановление на экспертизу у него забирала. Мне никто ни разу не позвонил, не спрашивал, информации никакой не предоставлял".

В прокуратуре заявление, по словам Екатерины, также не могут найти.

"После многодневных разбирательств с канцелярией с фразами из серии "позвоните в конце дня", "приходите завтра" и т.д. сказали подойти к Дорошину в приемные часы, он выдаст отказ, с ним надо будет на следующий день подойти в канцелярию, поставить там печать, и тогда у нас на руках будет, заметьте, всего лишь подтверждение о том, что в заведении уголовного дела нам отказано. Его я, естественно (если получу завтра), буду обжаловать, уже с результатами экспертизы", - подытожила Екатерина.

Начальник Управления информации и общественных связей регионального Главка МВД Вячеслав Степченко пообещал "Санкт-Петербург.ру" разобраться с жалобами на 78 отделение. Ответ на наш запрос полицейские Петербурга все еще готовят.

Тем временем Екатерина уже написала жалобу на бездействие полиции начальнику РУВД и прокурору Центрального района.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы