USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 03:17 56.95800  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 03:17 61.7800  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

"Письмо губернатору": собак травят сильнейшим человеческим ядом

Автор обращения в наш проект получила результаты судмедэкспертизы.

В рамках проекта "Письмо губернатору" корреспонденты "Санкт-Петербург.ру" вместе с владельцами собак, потерявшими своих питомцев, продолжают "расследовать дело" массовой травли собак в Петербурге.

Автор обращения в наш проект Екатерина Савенкова получила результаты экспертизы.

"С постановлением из полиции согласилась делать анализ "человеческая" сумедэкспертиза, взяв по хозрасчету — 6 тыс руб., - рассказала Екатерина. - Сделала такой же анализ еще одна хозяйка, чей питомец погиб в Таврическом саду. Итог: обе собаки в разных частях города отравлены цианидами — солями синильной кислоты. Это вещество запрещено к свободной продаже, очень опасно для человека, крайне токсично. Вообще странный выбор вещества, если хотели действительно собак травить — им вообще-то в концлагерях людей убивали. В связи с тем, что данный яд представляет серьезную опасность для человека, судмедэкспертиза теперь готова брать на экспертизу собак, но на хозрасчетной основе".
 
Заводить уголовное дело обеим хозяйкам отказали еще до результатов экспертизы.

"Лене отказали, а мне даже отказ не выдают: в канцелярии отделения найти ничего не могут, ссылаются то на то, что от участкового информации нет, то на плохую работу почты, то на то, что из прокуратуры еще не пришло. Причем добиться информации я пытаюсь вместе с женщиной, у которой собака в один день с моей погибла: заявления мы с разницей в неделю (19 сентября и 26 сентября) подали в одно 78 отделение полиции, у нас один дознаватель — участковый Дорошин А.В. Он вообще, по словам канцелярии, заявил, что я к нему заходила и отказ он мне сам отдал. Это я молчу, что ни мне, ни Вере Поповой — второй пострадавшей, никаких уведомлений на почту вообще не приходило, а участкового я видела только один раз, когда постановление на экспертизу у него забирала. Мне никто ни разу не позвонил, не спрашивал, информации никакой не предоставлял".

В прокуратуре заявление, по словам Екатерины, также не могут найти.

"После многодневных разбирательств с канцелярией с фразами из серии "позвоните в конце дня", "приходите завтра" и т.д. сказали подойти к Дорошину в приемные часы, он выдаст отказ, с ним надо будет на следующий день подойти в канцелярию, поставить там печать, и тогда у нас на руках будет, заметьте, всего лишь подтверждение о том, что в заведении уголовного дела нам отказано. Его я, естественно (если получу завтра), буду обжаловать, уже с результатами экспертизы", - подытожила Екатерина.

Начальник Управления информации и общественных связей регионального Главка МВД Вячеслав Степченко пообещал "Санкт-Петербург.ру" разобраться с жалобами на 78 отделение. Ответ на наш запрос полицейские Петербурга все еще готовят.

Тем временем Екатерина уже написала жалобу на бездействие полиции начальнику РУВД и прокурору Центрального района.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы