USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 20:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 20:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

"Письмо губернатору": собак травят сильнейшим человеческим ядом

Автор обращения в наш проект получила результаты судмедэкспертизы.

В рамках проекта "Письмо губернатору" корреспонденты "Санкт-Петербург.ру" вместе с владельцами собак, потерявшими своих питомцев, продолжают "расследовать дело" массовой травли собак в Петербурге.

Автор обращения в наш проект Екатерина Савенкова получила результаты экспертизы.

"С постановлением из полиции согласилась делать анализ "человеческая" сумедэкспертиза, взяв по хозрасчету — 6 тыс руб., - рассказала Екатерина. - Сделала такой же анализ еще одна хозяйка, чей питомец погиб в Таврическом саду. Итог: обе собаки в разных частях города отравлены цианидами — солями синильной кислоты. Это вещество запрещено к свободной продаже, очень опасно для человека, крайне токсично. Вообще странный выбор вещества, если хотели действительно собак травить — им вообще-то в концлагерях людей убивали. В связи с тем, что данный яд представляет серьезную опасность для человека, судмедэкспертиза теперь готова брать на экспертизу собак, но на хозрасчетной основе".
 
Заводить уголовное дело обеим хозяйкам отказали еще до результатов экспертизы.

"Лене отказали, а мне даже отказ не выдают: в канцелярии отделения найти ничего не могут, ссылаются то на то, что от участкового информации нет, то на плохую работу почты, то на то, что из прокуратуры еще не пришло. Причем добиться информации я пытаюсь вместе с женщиной, у которой собака в один день с моей погибла: заявления мы с разницей в неделю (19 сентября и 26 сентября) подали в одно 78 отделение полиции, у нас один дознаватель — участковый Дорошин А.В. Он вообще, по словам канцелярии, заявил, что я к нему заходила и отказ он мне сам отдал. Это я молчу, что ни мне, ни Вере Поповой — второй пострадавшей, никаких уведомлений на почту вообще не приходило, а участкового я видела только один раз, когда постановление на экспертизу у него забирала. Мне никто ни разу не позвонил, не спрашивал, информации никакой не предоставлял".

В прокуратуре заявление, по словам Екатерины, также не могут найти.

"После многодневных разбирательств с канцелярией с фразами из серии "позвоните в конце дня", "приходите завтра" и т.д. сказали подойти к Дорошину в приемные часы, он выдаст отказ, с ним надо будет на следующий день подойти в канцелярию, поставить там печать, и тогда у нас на руках будет, заметьте, всего лишь подтверждение о том, что в заведении уголовного дела нам отказано. Его я, естественно (если получу завтра), буду обжаловать, уже с результатами экспертизы", - подытожила Екатерина.

Начальник Управления информации и общественных связей регионального Главка МВД Вячеслав Степченко пообещал "Санкт-Петербург.ру" разобраться с жалобами на 78 отделение. Ответ на наш запрос полицейские Петербурга все еще готовят.

Тем временем Екатерина уже написала жалобу на бездействие полиции начальнику РУВД и прокурору Центрального района.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы