USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

"Письмо губернатору": собак травят сильнейшим человеческим ядом

Автор обращения в наш проект получила результаты судмедэкспертизы.

В рамках проекта "Письмо губернатору" корреспонденты "Санкт-Петербург.ру" вместе с владельцами собак, потерявшими своих питомцев, продолжают "расследовать дело" массовой травли собак в Петербурге.

Автор обращения в наш проект Екатерина Савенкова получила результаты экспертизы.

"С постановлением из полиции согласилась делать анализ "человеческая" сумедэкспертиза, взяв по хозрасчету — 6 тыс руб., - рассказала Екатерина. - Сделала такой же анализ еще одна хозяйка, чей питомец погиб в Таврическом саду. Итог: обе собаки в разных частях города отравлены цианидами — солями синильной кислоты. Это вещество запрещено к свободной продаже, очень опасно для человека, крайне токсично. Вообще странный выбор вещества, если хотели действительно собак травить — им вообще-то в концлагерях людей убивали. В связи с тем, что данный яд представляет серьезную опасность для человека, судмедэкспертиза теперь готова брать на экспертизу собак, но на хозрасчетной основе".
 
Заводить уголовное дело обеим хозяйкам отказали еще до результатов экспертизы.

"Лене отказали, а мне даже отказ не выдают: в канцелярии отделения найти ничего не могут, ссылаются то на то, что от участкового информации нет, то на плохую работу почты, то на то, что из прокуратуры еще не пришло. Причем добиться информации я пытаюсь вместе с женщиной, у которой собака в один день с моей погибла: заявления мы с разницей в неделю (19 сентября и 26 сентября) подали в одно 78 отделение полиции, у нас один дознаватель — участковый Дорошин А.В. Он вообще, по словам канцелярии, заявил, что я к нему заходила и отказ он мне сам отдал. Это я молчу, что ни мне, ни Вере Поповой — второй пострадавшей, никаких уведомлений на почту вообще не приходило, а участкового я видела только один раз, когда постановление на экспертизу у него забирала. Мне никто ни разу не позвонил, не спрашивал, информации никакой не предоставлял".

В прокуратуре заявление, по словам Екатерины, также не могут найти.

"После многодневных разбирательств с канцелярией с фразами из серии "позвоните в конце дня", "приходите завтра" и т.д. сказали подойти к Дорошину в приемные часы, он выдаст отказ, с ним надо будет на следующий день подойти в канцелярию, поставить там печать, и тогда у нас на руках будет, заметьте, всего лишь подтверждение о том, что в заведении уголовного дела нам отказано. Его я, естественно (если получу завтра), буду обжаловать, уже с результатами экспертизы", - подытожила Екатерина.

Начальник Управления информации и общественных связей регионального Главка МВД Вячеслав Степченко пообещал "Санкт-Петербург.ру" разобраться с жалобами на 78 отделение. Ответ на наш запрос полицейские Петербурга все еще готовят.

Тем временем Екатерина уже написала жалобу на бездействие полиции начальнику РУВД и прокурору Центрального района.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы