USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Полтавченко: Слова о "жлобстве" слишком широко интерпретировали

Губернатор Петербурга прокомментировал свои высказывания в адрес петербуржцев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал свои высказывания в адрес петербуржцев. Он считает, что его слова о "жлобстве" были слишком широко интерпретированы СМИ, а сам он не собирался оскорблять петербуржцев, а лишь давал оценку автомобилистам, выразившим свое возмущение во время проезда кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Я очень огорчен, что некоторые СМИ слишком широко интерпретировали мое высказывание по действиям… Я никогда себе не позволю обзывать Санкт-Петербург и его жителей. Я наш город люблю и люблю своих земляков… Мою оценку превратили в оскорбление петербуржцев", - цитирует Полтавченко РИА Новости.

Георгий Полтавченко обвинил петербуржцев в жлобстве в ответ на их негативную реакцию на проезжающий кортеж Дмитрия Медведева во время его визита в Северную столицу. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Первыми на обвинения в "жлобстве" отреагировали фанаты "Зенита". Во время матча "Зенит"-"Кубань", прошедшего на стадионе "Петровский", вираж вместе с центральным трибунами исполнил несколько зарядов: "Продай дачу!", "Дострой стадион", "Губернатор - жлоб". Данные высказывания были также спровоцированы предложением губернатора подключиться к строительству стадиона на Крестовском острове болельщикам.

Сенатор в Совете Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов в своем Твиттере написал, что губернатору Георгию Полтавченко необходимо извиниться перед петербуржцами за оскорбление.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов рассмотрел проблему шире и призвал минимизировать ограничение движения при проезде правительственных кортежей.

Смольный также не остался в стороне и выступил с опровержением, отметив, что многие СМИ просто исказили или неправильно растолковали слова градоначальника. Отдельно по этому поводу в своем Твиттере выступил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов: он также сделал упор на том, что негативная оценка губернатора относилась к действиям конкретных людей, а не петербуржцев в целом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы