USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 68.0935  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 76.7737  
Нефть($) 13.11.2018 66.77 3.58
Нефть(p) 13.11.2018 4412.95 +242.97

Полтавченко: Слова о "жлобстве" слишком широко интерпретировали

Губернатор Петербурга прокомментировал свои высказывания в адрес петербуржцев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал свои высказывания в адрес петербуржцев. Он считает, что его слова о "жлобстве" были слишком широко интерпретированы СМИ, а сам он не собирался оскорблять петербуржцев, а лишь давал оценку автомобилистам, выразившим свое возмущение во время проезда кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Я очень огорчен, что некоторые СМИ слишком широко интерпретировали мое высказывание по действиям… Я никогда себе не позволю обзывать Санкт-Петербург и его жителей. Я наш город люблю и люблю своих земляков… Мою оценку превратили в оскорбление петербуржцев", - цитирует Полтавченко РИА Новости.

Георгий Полтавченко обвинил петербуржцев в жлобстве в ответ на их негативную реакцию на проезжающий кортеж Дмитрия Медведева во время его визита в Северную столицу. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Первыми на обвинения в "жлобстве" отреагировали фанаты "Зенита". Во время матча "Зенит"-"Кубань", прошедшего на стадионе "Петровский", вираж вместе с центральным трибунами исполнил несколько зарядов: "Продай дачу!", "Дострой стадион", "Губернатор - жлоб". Данные высказывания были также спровоцированы предложением губернатора подключиться к строительству стадиона на Крестовском острове болельщикам.

Сенатор в Совете Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов в своем Твиттере написал, что губернатору Георгию Полтавченко необходимо извиниться перед петербуржцами за оскорбление.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов рассмотрел проблему шире и призвал минимизировать ограничение движения при проезде правительственных кортежей.

Смольный также не остался в стороне и выступил с опровержением, отметив, что многие СМИ просто исказили или неправильно растолковали слова градоначальника. Отдельно по этому поводу в своем Твиттере выступил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов: он также сделал упор на том, что негативная оценка губернатора относилась к действиям конкретных людей, а не петербуржцев в целом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы