USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 14:19 61.3748  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 14:19 72.5014  
Нефть($) 22.05.2018 79.56 +0.05
Нефть(p) 22.05.2018 4989.59 -35.54

Полтавченко: Слова о "жлобстве" слишком широко интерпретировали

Губернатор Петербурга прокомментировал свои высказывания в адрес петербуржцев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал свои высказывания в адрес петербуржцев. Он считает, что его слова о "жлобстве" были слишком широко интерпретированы СМИ, а сам он не собирался оскорблять петербуржцев, а лишь давал оценку автомобилистам, выразившим свое возмущение во время проезда кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Я очень огорчен, что некоторые СМИ слишком широко интерпретировали мое высказывание по действиям… Я никогда себе не позволю обзывать Санкт-Петербург и его жителей. Я наш город люблю и люблю своих земляков… Мою оценку превратили в оскорбление петербуржцев", - цитирует Полтавченко РИА Новости.

Георгий Полтавченко обвинил петербуржцев в жлобстве в ответ на их негативную реакцию на проезжающий кортеж Дмитрия Медведева во время его визита в Северную столицу. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Первыми на обвинения в "жлобстве" отреагировали фанаты "Зенита". Во время матча "Зенит"-"Кубань", прошедшего на стадионе "Петровский", вираж вместе с центральным трибунами исполнил несколько зарядов: "Продай дачу!", "Дострой стадион", "Губернатор - жлоб". Данные высказывания были также спровоцированы предложением губернатора подключиться к строительству стадиона на Крестовском острове болельщикам.

Сенатор в Совете Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов в своем Твиттере написал, что губернатору Георгию Полтавченко необходимо извиниться перед петербуржцами за оскорбление.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов рассмотрел проблему шире и призвал минимизировать ограничение движения при проезде правительственных кортежей.

Смольный также не остался в стороне и выступил с опровержением, отметив, что многие СМИ просто исказили или неправильно растолковали слова градоначальника. Отдельно по этому поводу в своем Твиттере выступил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов: он также сделал упор на том, что негативная оценка губернатора относилась к действиям конкретных людей, а не петербуржцев в целом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы