USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Полтавченко: Слова о "жлобстве" слишком широко интерпретировали

Губернатор Петербурга прокомментировал свои высказывания в адрес петербуржцев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал свои высказывания в адрес петербуржцев. Он считает, что его слова о "жлобстве" были слишком широко интерпретированы СМИ, а сам он не собирался оскорблять петербуржцев, а лишь давал оценку автомобилистам, выразившим свое возмущение во время проезда кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Я очень огорчен, что некоторые СМИ слишком широко интерпретировали мое высказывание по действиям… Я никогда себе не позволю обзывать Санкт-Петербург и его жителей. Я наш город люблю и люблю своих земляков… Мою оценку превратили в оскорбление петербуржцев", - цитирует Полтавченко РИА Новости.

Георгий Полтавченко обвинил петербуржцев в жлобстве в ответ на их негативную реакцию на проезжающий кортеж Дмитрия Медведева во время его визита в Северную столицу. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Первыми на обвинения в "жлобстве" отреагировали фанаты "Зенита". Во время матча "Зенит"-"Кубань", прошедшего на стадионе "Петровский", вираж вместе с центральным трибунами исполнил несколько зарядов: "Продай дачу!", "Дострой стадион", "Губернатор - жлоб". Данные высказывания были также спровоцированы предложением губернатора подключиться к строительству стадиона на Крестовском острове болельщикам.

Сенатор в Совете Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов в своем Твиттере написал, что губернатору Георгию Полтавченко необходимо извиниться перед петербуржцами за оскорбление.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов рассмотрел проблему шире и призвал минимизировать ограничение движения при проезде правительственных кортежей.

Смольный также не остался в стороне и выступил с опровержением, отметив, что многие СМИ просто исказили или неправильно растолковали слова градоначальника. Отдельно по этому поводу в своем Твиттере выступил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов: он также сделал упор на том, что негативная оценка губернатора относилась к действиям конкретных людей, а не петербуржцев в целом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы