USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

"Демократический Петербург" организует "Марш против ненависти"

Оргкомитет заявил о создании постоянной коалиции демократических сил.

Оргкомитет "Демократический Петербург" стал постоянной коалицией демократических сил — такое решение принято членами оргкомитета Демократического марша. В цели коалиции будут входить координация и проведение массовых публичных демократических сил и других мероприятий, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе организации.

В ближайших планах — организация традиционного "Марша против ненависти" в конце октября. Также будет продолжен начатый на "Марше миллионов" сбор подписей за проведение досрочных выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Петербурга. Кроме того, коалиция будет поддерживать инициативы и проекты входящих в нее организаций.

По итогам прошедшего Демократического марша участники коалиции приняли специальное заявление, в котором в первую очередь говорится об отказе от  сотрудничества с националистическими и леворадикальными организациями и создания организации с ясной политической позицией.

"Мы считаем иллюзорными, бессмысленными и вредными попытки объединить вместе политические силы, между которыми на уровне принципов, идей и целей нет ничего общего. Мы считаем, что время чисто негативной протестной гражданской активности прошло, и люди ждут внятной и позитивной политической программы, и выходят на акции не только и не столько для того, чтобы в очередной раз услышать "Долой Путина!"", - говорится в официальном заявлении коалиции.

В коалицию "Демократический Петербург": вошли следующие организации: партия "Яблоко", партия РПР-Парнас, Христианские демократы, партия "Гражданская инициатива", Либертарианская партия, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз российских солидаристов, Российский социал-демократический союз молодежи, Правозащитный совет Санкт-Петербурга, общество "Мемориал", "ЛГБТ-инициатива", "Лига избирательниц", Молодежная правозащитная группа, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга", Комитет за рабочий интернационал, Гражданский муниципальный контроль, Совет инициативных групп обманутых дольщиков Санкт-Петербурга, Либеральный союз движения "Солидарность", Конституционно-демократическое движение и "Охтинская дуга".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы