USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:21 65.7537  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:21 74.8719  
Нефть($) 21.11.2018 63.28 +1.52
Нефть(p) 21.11.2018 4182.29 +106.67

"Демократический Петербург" организует "Марш против ненависти"

Оргкомитет заявил о создании постоянной коалиции демократических сил.

Оргкомитет "Демократический Петербург" стал постоянной коалицией демократических сил — такое решение принято членами оргкомитета Демократического марша. В цели коалиции будут входить координация и проведение массовых публичных демократических сил и других мероприятий, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе организации.

В ближайших планах — организация традиционного "Марша против ненависти" в конце октября. Также будет продолжен начатый на "Марше миллионов" сбор подписей за проведение досрочных выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Петербурга. Кроме того, коалиция будет поддерживать инициативы и проекты входящих в нее организаций.

По итогам прошедшего Демократического марша участники коалиции приняли специальное заявление, в котором в первую очередь говорится об отказе от  сотрудничества с националистическими и леворадикальными организациями и создания организации с ясной политической позицией.

"Мы считаем иллюзорными, бессмысленными и вредными попытки объединить вместе политические силы, между которыми на уровне принципов, идей и целей нет ничего общего. Мы считаем, что время чисто негативной протестной гражданской активности прошло, и люди ждут внятной и позитивной политической программы, и выходят на акции не только и не столько для того, чтобы в очередной раз услышать "Долой Путина!"", - говорится в официальном заявлении коалиции.

В коалицию "Демократический Петербург": вошли следующие организации: партия "Яблоко", партия РПР-Парнас, Христианские демократы, партия "Гражданская инициатива", Либертарианская партия, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз российских солидаристов, Российский социал-демократический союз молодежи, Правозащитный совет Санкт-Петербурга, общество "Мемориал", "ЛГБТ-инициатива", "Лига избирательниц", Молодежная правозащитная группа, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга", Комитет за рабочий интернационал, Гражданский муниципальный контроль, Совет инициативных групп обманутых дольщиков Санкт-Петербурга, Либеральный союз движения "Солидарность", Конституционно-демократическое движение и "Охтинская дуга".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы