USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 12:23 73.7796  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 12:23 83.5014  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге 9 сентября состоится концерт в поддержку Pussy Riot

Концерт в поддержку участниц панк-группы и "других политзаключенных" пройдет в "ГлавКлабе".

В Петербурге 9 сентября в "ГлавКлабе" состоится благотворительный "Концерт в поддержку группы Pussy Riot и других политзаключенных", сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службы оргкомитета поддержки группы Pussy Riot. В концерте примут участие "ДДТ", группа "Телевизор", Глеб Самойлов (лидер "The Matrix"), "Электрические партизаны", "Последние танки в париже" (ПТВП), "Разные люди" и другие музыканты.

Билеты на мероприятие будут продаваться в "ГлавКлабе" начиная с 26 августа. Вырученные средства организаторы намерены передать участницам Pussy Riot, их семьям и другим политзаключенным.

17 августа участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Члены оргкомитета и участники концерта отмечают, что по-разному оценивают морально-этическую сторону действий участниц акции, и тем не менее солидарны с позицией, изложенной в Обращении деятелей культуры и искусства РФ.

"Участники концерта 9 сентября выражают свое несогласие с вынесенным приговором, выступают против вопиющего нарушения закона и узаконенного абсурда, против слияния государства и церкви, являющегося первым шагом к средневековью. Приговор Pussy Riot означает, что власть будет беспощадна к своим оппонентам, невзирая на мнение мировой общественности. Российская судебная система прошла тест, показавший, что любой творческий акт отныне может быть расценен как уголовное преступление", - отмечается в официальном заявлении оргкомитета.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы