USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:20 63.2054  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:20 70.6375  
Нефть($) 23.07.2019 63.17 0.32
Нефть(p) 23.07.2019 4082.77 +27.95

В Петербурге запущен первый проект с бесплатными велосипедами

В сентябре стартует второй проект энтузиастов с проектом FreeBike.

В Петербурге открылся бесплатный прокат велосипедов. Велосипеды, на которых можно прокатиться бесплатно, появились в парке "Сосновка" и парке 300-летия Санкт-Петербурга. В пятницу такие же велосипеды, отданные горожанами по программе FreeBike, должны появиться рядом со станцией метро "Горьковская".
 
Первый проект с Петербурге реализован сетью магазинов "Велодрайв". Бесплатный для горожан и туристов двухколесный транспорт изначально "утилизированные велосипеды", которые удалось восстановить в мастерских. Все велосипеды покрашены в единый  цвет - синий. Воспользоваться таким велосипедом сможет любой желающий гражданин, а добравшись до нужной точки поставить велосипед к любому столбу для следующего желающего.

Вскоре, по планам идеологов проекта, такие велосипеды появятся во всех людных местах и у станций метро. Они будут пристегнуты велозамком с кодом "00000" столбам. Поначалу велосипедов будет немного, но их количество авторы идеи рассчитывают наращивать за счет новых участников программы FreeBike - веломагазинов и веломастерских, куда горожане смогут сдавать ненужные или сломанные велосипеды, а в обмен, например, получать скидку на покупку нового двухколесного транспорта.

Еще один проект с бесплатным прокатом велосипедов, но уже белого цвета, стартует в Северной столице в сентябре. Авторы идеи планируют выставить абсолютно бесплатный двухколесный транспорт 8 сентября на Потемкинской улице, у Таврического сада. Суть идеи сводится к тому, что петербуржцы приносят велосипеды, желательно "на ходу" или требующие незначительного ремонта в магазин "Скатпрокат", где их красят в белый цвет и выставляют на парковку. Как считают инициаторы проекта, Петербург в будущем сможет претендовать на звание велосипедной столицы России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы