USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 23:28 77.2580  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 23:28 91.2370  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге запущен первый проект с бесплатными велосипедами

В сентябре стартует второй проект энтузиастов с проектом FreeBike.

В Петербурге открылся бесплатный прокат велосипедов. Велосипеды, на которых можно прокатиться бесплатно, появились в парке "Сосновка" и парке 300-летия Санкт-Петербурга. В пятницу такие же велосипеды, отданные горожанами по программе FreeBike, должны появиться рядом со станцией метро "Горьковская".
 
Первый проект с Петербурге реализован сетью магазинов "Велодрайв". Бесплатный для горожан и туристов двухколесный транспорт изначально "утилизированные велосипеды", которые удалось восстановить в мастерских. Все велосипеды покрашены в единый  цвет - синий. Воспользоваться таким велосипедом сможет любой желающий гражданин, а добравшись до нужной точки поставить велосипед к любому столбу для следующего желающего.

Вскоре, по планам идеологов проекта, такие велосипеды появятся во всех людных местах и у станций метро. Они будут пристегнуты велозамком с кодом "00000" столбам. Поначалу велосипедов будет немного, но их количество авторы идеи рассчитывают наращивать за счет новых участников программы FreeBike - веломагазинов и веломастерских, куда горожане смогут сдавать ненужные или сломанные велосипеды, а в обмен, например, получать скидку на покупку нового двухколесного транспорта.

Еще один проект с бесплатным прокатом велосипедов, но уже белого цвета, стартует в Северной столице в сентябре. Авторы идеи планируют выставить абсолютно бесплатный двухколесный транспорт 8 сентября на Потемкинской улице, у Таврического сада. Суть идеи сводится к тому, что петербуржцы приносят велосипеды, желательно "на ходу" или требующие незначительного ремонта в магазин "Скатпрокат", где их красят в белый цвет и выставляют на парковку. Как считают инициаторы проекта, Петербург в будущем сможет претендовать на звание велосипедной столицы России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы