USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Активисты подали иск к Мадонне в Московский суд Петербурга

Профсоюз граждан России предлагает всем петербуржцам, считающим, что им нанесен моральный ущерб от шоу Мадонны, стать созаявителями.

Инициативная группа граждан, в которую вошли представители Профсоюза граждан России и "Народного Собора", подала иск о возмещении морального вреда от концерта Мадонны в Московский суд, сообщила "Санкт-Петербург.ру" Дарья Дедова, пресс-секретарь Профсоюза граждан России. Вред от выступления певицы оценен активистами на сумму 333 млн руб. Ответчиком в суде будет выступать не только поп-икона, но также и организаторы ее концерта в Северной столице.

Также Дарья Дедова сообщила, что Профсоюз граждан России призывает всех петербуржцев, считающих, что им был нанесен моральный ущерб шоу поп-иконы, могут стать созаявителями. Для этого, говорит Дедова, им необходимо прийти в Московский суд и подать свое заявление. Образец будет размещен на сайте движения.

В настоящий момент полиция проводит проверку по заявлениям петербуржцев, пожаловавшихся на концерт певицы Мадонны. По законодательству, проверка может длиться в течение месяца, отметили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Однако представители правоохранительных органов не исключают, что проверка действий поп-дивы и ее команды может завершиться раньше.

В заявлении указано на нарушение регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, а также тот факт, что на концерте присутствовали 12-летние дети. "Ход проверки мы озвучивать не можем. Но заявление поступило в 33 отдел полиции, оно зарегистрировано, и все необходимые действия проводятся", - прокомментировали корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в Главке.

Мадонна на концерте в Петербурге 9 августа устроила акцию в поддержку гомосексуалистов. Во время концерта в спорткомплексе "Петербургский" певица продемонстрировала публике спину, на которой была надпись "Нет страха" (на английском).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы