USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 09:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 09:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Письмо губернатору": РЖД услышало жителей "Металлостроя" и обещало исправиться

Дирекция Октябрьской железной дороги поблагодарила "Санкт-Петербург.ру" за передачу сигнала о причиняемом неудобстве.

В проект "Письмо губернатору" обратились жители поселка Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга с просьбой решить транспортную проблему с железнодорожным переездом.

Грузовые составы часто перекрывают железнодорожный переезд в утренние часы. Чтобы попасть на работу,  колпинцам приходится лезть под вагоны или обходить поезда по шпалам.

"Санкт-Петербург.ру" обратился в дирекцию Октябрьской железной дороги (ОЖД) с просьбой пойти навстречу петербуржцам и проконтролировать остановку железнодорожных составов.

"На Октябрьской железной дороге начата работа по исключению стоянки грузовых поездов на станциях, что позволит осуществлять беспрепятственный проход пассажиров через переход и значительно уменьшит время закрытия железнодорожного переезда", - сообщила начальник корпоративных коммуникаций ОЖД Светлана Минина.

Специалисты ОЖД провели анализ ситуации, взяв за основу определенный временной период и проследив, сколько раз и в какое время составы "застревали" на переезде. В итоге, проблема была признана.

"Сколько времени займет эта работа, сказать сложно, - пояснила Анна Максимова, пресс-секретарь Санкт-Петербургского отделения ОЖД. - Нужно пересмотреть графики движения и остановок поездов и изменить расписание. В любом случае, спасибо, что сообщили нам о проблеме. Мы будем работать над этим".

Ранее в комитете по транспорту корреспонденту "Санкт-Петербург.ру обещали открыть в поселке новый автобусный маршрут. Его проект должен войти в адресную программу на следующий год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы