USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Петербуржцев призывают бойкотировать продукцию "Хейнекен"

Профсоюзы так отреагировали на действия руководства пивоварни по отношению к сотрудникам.

Руководство Ленинградской Федерации профсоюзов рассмотрит предложение обратиться к членам профсоюзов с просьбой объявить бойкот продукции "Хейнекен". Как отмечает пресс-служба ЛФП, профсоюзы объединяет порядка 800 тыс. человек.

По мнению главы ЛФП Владимира Дербина, руководство пивоварни должно полностью снять дисциплинарные взыскания с работников пивоварни, участвовавших в забастовках. В том числе, дисциплинарные взыскания должны быть сняты с председателя первичных профсоюзных организаций работников филиала "Пивоварня Хейнекен" агропромышленного комплекса Виталия Морозова и  Межрегионального профсоюза "Солидарность" Сергея Колегова.

Ранее после 3,5 дней сухой голодовки Морозова и Колегова доставили в Александровскую больницу Санкт-Петербурга. Также руководство ЛФП направило открытое письмо в адрес администрации завода, в котором напомнило о нарушении обещания руководства компании выполнить предписания госорганов, а также отметило, что "действия работодателя противоречат принципам социального партнерства". Среди таких принципов были отмечены обеспечение социальной безопасности в обществе на основе объективного учета интересов различных групп населения, предотвращение трудовых споров и содействие их разрешению. В письме председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин призвал работодателя "в максимально короткие сроки приступить к проведению взаимных консультаций по разрешению конфликта".

Профсоюзы филиала "Пивоварня Хейнекен" бастуют в Петербурге не в первый раз. Они провели предупредительную забастовку, которая продлилась всего час, 10 ноября прошлого года, 15 декабря рабочие вновь вышли отстаивать свои права - на этот раз забастовка длилась сутки. На нее вышли 58 работников предприятия. Бастующие требовали отмены ненормированного рабочего графика и отмены учетного периода на один год.
 
Администрация завода расценила акцию как нарушение трудовой дисциплины и вынесла дисциплинарные взыскания участникам забастовок. Тогда председатель первичной профсоюзной организации завода в Петербурге Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации "Солидарность" Сергей Колегов начали протест против действий руководства завода. В январе этого года они 4 дня голодали, и лишились работы.
 
Вопреки официальной позиции не только профлидеров фирмы, но и Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Гострудинспекции в Санкт-Петербурге и прокуратуры Невского района, руководство филиала "Пивоварня Хейнекен" так и не отменило взыскания.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы