USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:21 63.8319  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:21 70.5262  
Нефть($) 20.09.2019 64.79 0.08
Нефть(p) 20.09.2019 4269.06 +49.76

Петербуржцев призывают бойкотировать продукцию "Хейнекен"

Профсоюзы так отреагировали на действия руководства пивоварни по отношению к сотрудникам.

Руководство Ленинградской Федерации профсоюзов рассмотрит предложение обратиться к членам профсоюзов с просьбой объявить бойкот продукции "Хейнекен". Как отмечает пресс-служба ЛФП, профсоюзы объединяет порядка 800 тыс. человек.

По мнению главы ЛФП Владимира Дербина, руководство пивоварни должно полностью снять дисциплинарные взыскания с работников пивоварни, участвовавших в забастовках. В том числе, дисциплинарные взыскания должны быть сняты с председателя первичных профсоюзных организаций работников филиала "Пивоварня Хейнекен" агропромышленного комплекса Виталия Морозова и  Межрегионального профсоюза "Солидарность" Сергея Колегова.

Ранее после 3,5 дней сухой голодовки Морозова и Колегова доставили в Александровскую больницу Санкт-Петербурга. Также руководство ЛФП направило открытое письмо в адрес администрации завода, в котором напомнило о нарушении обещания руководства компании выполнить предписания госорганов, а также отметило, что "действия работодателя противоречат принципам социального партнерства". Среди таких принципов были отмечены обеспечение социальной безопасности в обществе на основе объективного учета интересов различных групп населения, предотвращение трудовых споров и содействие их разрешению. В письме председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин призвал работодателя "в максимально короткие сроки приступить к проведению взаимных консультаций по разрешению конфликта".

Профсоюзы филиала "Пивоварня Хейнекен" бастуют в Петербурге не в первый раз. Они провели предупредительную забастовку, которая продлилась всего час, 10 ноября прошлого года, 15 декабря рабочие вновь вышли отстаивать свои права - на этот раз забастовка длилась сутки. На нее вышли 58 работников предприятия. Бастующие требовали отмены ненормированного рабочего графика и отмены учетного периода на один год.
 
Администрация завода расценила акцию как нарушение трудовой дисциплины и вынесла дисциплинарные взыскания участникам забастовок. Тогда председатель первичной профсоюзной организации завода в Петербурге Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации "Солидарность" Сергей Колегов начали протест против действий руководства завода. В январе этого года они 4 дня голодали, и лишились работы.
 
Вопреки официальной позиции не только профлидеров фирмы, но и Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Гострудинспекции в Санкт-Петербурге и прокуратуры Невского района, руководство филиала "Пивоварня Хейнекен" так и не отменило взыскания.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы