USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

Станция "Бухарестская" не поменяет название

29 Июня 2012, 16:27

Такое решение приняла Топонимическая комиссия сегодня на совещании в Смольном.

Станция метро "Бухарестская" петербургского метрополитена не поменяет своего названия. Такое решение сегодня на совещании в Смольном приняла Топонимическая комиссия.

Последним из предложенных названий стало - станция "Екатерининская". Его на минувшем заседании правительства Петербурга предложил глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков и поддержал губернатор Георгий Полтавченко. Инициатива по присвоению станции метро на углу улиц Бухарестская и Салова имени Великой императрицы была связана с юбилеем начала царствования Екатерины II.

В сентябре 2009 года строящуюся станцию предлагали  переименовать в "Метростроителей". С  таким предложением в Законодательное собрание города тогда обратился депутат Анатолий Костерев. Переименовать станцию предлагалось в связи с приближающимся 70-летним юбилей ОАО "Метрострой". Однако название не утвердили.

В мае этого года в связи с многочисленными обращениями жителей Фрунзенского района о необходимости изменения названия строящейся станции метро "Бухарестская", администрация района решила вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Лидирующим названием по итогам голосования жителей стало "Университет профсоюзов", притом что до этого вуза от метро целый квартал.

На сегодняшнем заседании Топонимической комиссии было принято решение оставить утвержденное название - "Бухарестская".

Название "Бухарестская" было утверждено постановлением правительства Петербурга еще в 90-х годах. Главным признаком в наименовании станций метро является ориентация на местности. Название станции "Бухарестская" дано по названию улицы, на которой она расположена. Станция расположена в районе, где названия многим улицам даны в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, входивших в Варшавский договор, и Финляндии. Например, Будапештская, Белы Куна и др.

Главным аргументом комиссии стало то, что в архитектурном оформлении станции использован образ города Бухареста. Тема румынской архитектуры раскрывается в декоративных плафонах, потолочных светильниках. В торце станции запроектировано художественно-декоративное панно, выполненное в единой цветовой гамме со станцией. На смальтовом панно будет изображена бухарестская усадьба.

Открытие станции метро "Бухарестская", расположенной на пересечении Бухарестской улицы и улицы Салова, запланировано на декабрь 2012 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы