USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 18:21 65.5727  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 18:21 75.1951  
Нефть($) 23.10.2018 77.72 2.96
Нефть(p) 23.10.2018 5145.96 +254.83

Пикетчики в Петербурге соберутся в "Последний день "бомбилы"

В Петербурге акция против нелегального бизнеса такси пройдет 30 июня на Пионерской площади.

В Петербурге состоится акция под громким названием "Последний день "бомбилы". Так, 30 июня на Пионерской площади в 12:00 соберутся пикетчики против нелегального бизнеса такси, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-центре акции. По оценкам организаторов на площадь выйдут до 50 руководителей служб такси города.

Пикетчики планируют принести плакаты и фигуру "бомбилы" из надувных шаров, которую в 13:00 все торжественно лопнут. Представители Российско-Американской Академии Бизнеса Такси, которой принадлежит идея акции в нескольких городах России, планируют раздавать наклейки легальным таксистам и водителям на улице.

"Хочу отметить, что новый закон как бы расколол рынок легальных перевозок на две части — это те, кто осуществляют перевозки по заказу и не обязаны "одевать" шашечки и службы такси, - объясняет президент Академии Глеб Тихомиров. — Хочу подчеркнуть, что и перевозки без "шашечек" могут быть легальными. Мы приглашаем на наше мероприятие все честные компании, которые платят налоги, создают рабочие места и готовы отстаивать интересы своего бизнеса. Есть ли у них при этом шашечки, нас не интересует".

Цель акции - напомнить чиновникам о том, что мало издать закон, необходимо срочно начать проверять и штрафовать нелегалов на рынке такси. Отметим, с 1 июля в России вступает в силу закон 69-ФЗ, а точнее, поправки к закону о таксомоторных перевозках и ПДД. С этого дня в стране теоретически не должно остаться нелегальных такси и бомбил.

Изначально у организаторов была идея сделать автопробег в нескольких городах. Но поданную заявку на автопробег в Петербурге отклонили, но согласовали в Усть-Илимске. Поэтому в разных городах акция пройдет в разных формах: в Усть-Илимске — это будет автопробег, а в Петербурге массовый пикет на Пионерской площади. Обе акции официально согласованы городскими властями. Поддержать акцию решили службы еще в нескольких городах России, но успеют ли они согласовать мероприятия пока неизвестно.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы