USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге может появиться станция метро в честь великой императрицы

Губернатор Полтавченко предварительно поддержал замену "Бухарестской" на "Екатерининскую".

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не выступает против инициативы администрации Фрунзенского района по присвоению строящейся станции метро названия "Екатерининская" вместо "Бухарестская". "Екатерининская" больше нравится, чем "Бухарестская", но у нас есть топонимическая комиссия и решающее слово за ней", - отметил градоначальник на заседании городского правительства.

Инициатива по присвоению станции метро на углу улиц Бухарестская и Салова имени Великой императрицы связано с юбилеем начала царствования Екатерины II.

Ввод станции в эксплуатацию назначен на декабрь 2012 года. В архитектурном оформлении станции использован образ города Бухареста. Тема румынской архитектуры раскрывается в декоративных плафонах, потолочных светильниках. В торце станции запроектировано художественно-декоративное панно, выполненное в единой цветовой гамме со станцией. На смальтовом панно будет изображена бухарестская усадьба.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы