USD 29.09.2021 72.5083 -0.1530
USD ММВБ 00:05 72.5359  
EUR 29.09.2021 84.6752 -0.3603
EUR ММВБ 00:05 84.8479  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

РЖД усложнили электронную регистрацию

Посадка на поезд возможна только при наличии двух документов.

РЖД внесли изменения в Правила оформления электронных билетов на сайте, дополнив их  обязательной распечаткой бумажного купона при посадке пассажира на поезд по электронной регистрации.

Сервис, когда после прохождения электронной регистрации пассажир ОАО "Российские железные дороги" мог сесть в поезд при наличии лишь паспорта, изменился. Теперь даже при покупке билета через сайт РЖД и прохождения так называемой Электронной регистрации пассажир должен получить посадочный купон — распечатать его на принтере, получить бумажный билет в кассе вокзала или в терминале. Посадка теперь возможна при наличии двух документов.

"Контрольный купон принесет удобства, в первую очередь, тем, кто ездит поездом по служебной надобности, поскольку теперь для подтверждения факта поездки в бухгалтерии не требуется оформление билета на бланке строгой отчетности в кассе или терминале самообслуживания", - объясняют удобство нововведений в пресс-службе ОАО "РЖД".

Также, как заверяют представители компании, контрольный купон можно загрузить в телефон или планшет, однако к прежней процедуре — посадке в вагон только при наличии паспорта и пройденной электронной регистрации — возвращаться не собираются. Таким образом новые требования делают электронную регистрацию бессмысленной и возвращают к практике, когда купленный через Интернет билет все равно необходимо было получать в кассах или терминалах на вокзале.

В РЖД объясняют, что нововведение проводится в рамках работы по внедрению электронного билета, утвержденного приказом Министерства транспорта РФ № 228 "Об установлении формы электронного проездного документа". И для возврата электронных билетов, купленных через сайт РЖД, не потребуется распечатывать бумажный билет, но пассажиру нужно будет обратиться в кассу возврата с контрольным купоном, распечатанным с сайта.

Из блогов:

Представители РЖД заранее предупреждать о нововведении не стали, в итоге некоторые пассажиры, которые постоянно не проводят мониторинг сайта транспортной компании могут оказаться в затруднительном положении. "Какой такой контрольный купон при электронной регистрации? Где его получить при электронной регистрации? Или купоном они называют вот тот бланк заказа в личном кабинете? В общем - правила игры изменились, будьте внимательны и осторожны при посадке в поезд", - предупреждает пользователь foksu.

"Печаль: в поезда РЖД больше нельзя сесть без бумажного билета или распечатки", - предупреждает Julia Afanasieva.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы