USD 21.10.2021 71.0555 0.0881
USD ММВБ 23:20 70.8390  
EUR 21.10.2021 82.6162 -0.0679
EUR ММВБ 23:20 82.5319  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Lexand STR-5350: качественный 5-дюймовый навигатор в тонком корпусе

Эта бюджетная модель GPS-навигатора умеет воспроизводить видео и музыку.

Спутниковые GPS-навигаторы уже давно стали верными помощниками автомобилистов. Эти устройства помогают без труда проехать по незнакомой местности и безошибочно добраться до пункта назначения. Сегодня мы рассмотрим модель Lexand STR-5350 от российского поставщика навигаторов компании "Лаборатория "Лександ". По итогам 2011 года она заняла четвертую строку в ТОП-5 крупнейших игроков этого рынка с долей в 10,5%.

Эта бюджетная модель GPS-навигатора, оборудованная 5-дюймовым TFT-дисплеем, имеет привлекательный внешний вид, работает на новой версии современной платформы SiRF Atlas V и умеет воспроизводить видео и музыку.

 Lexand STR-5350: качественный 5-дюймовый навигатор в тонком корпусе

Корпус Lexand STR-5350 имеет толщину 10 мм, то есть он заметно тоньше той же пачки сигарет. Передняя панель модели совершенно плоская, дисплей не утоплен в корпус. То есть отсутствуют бортики, которые препятствуют комфортному управлению пальцами и собирают пыль. Экран устройства обрамляет серебристая рамка, благодаря которой он кажется немного больше, чем есть на самом деле. Тыльная сторона аппарата сделана из приятного на ощупь и практичного материала "софт-тач", по сути это прорезиненный пластик. Качество сборки навигатора находится на должном уровне, люфтов и скрипов нет.

Lexand STR-5350 оборудован 5-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем, разрешение которого составляет 480 на 272 точки. На экран нанесено антибликовое покрытие, из-за которого немного пострадала яркость, но ее вполне достаточно — куда важнее видеть то, что происходит на экране навигатора на ярком солнце. Добавим, что тачскрин выполнен по резистивной технологии, то есть он "слушается" и стилуса, и человеческих пальцев.

Lexand STR-5350 базируется на новой версии аппаратной платформы SiRF Altas V: если в обычной ее версии процессор работает на частоте 533-600 МГц, то здесь речь идет уже о 664 МГц. Прирост производительности — примерно 15%. Объем оперативной памяти — 128 Мб, встроенной — 4 Гб (с возможностью расширения картами microSD). Навигатор работает достаточно стабильно.

В качестве операционной системы используется Windows CE 6.0 с установленным поверх нее фирменным интерфейсом от Lexand, который удобен благодаря большим пиктограммам, сделанными в стиле iPhone. Аккумулятор обеспечивает автономную работу модели на протяжении 3 часов, а если сделать подсветку минимальной, то навигатор может проработать до 4,5 часов.

Lexand STR-5350 оборудован встроенным медиаплеером, который может воспроизводить видео в форматах AVI, WMA, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG и MOV, а также музыку в MP3, WMA и WAV. Также стоит отметить наличие довольно удобных программ для просмотра изображений и текстовых документов.

Lexand STR-5350 поставляется с навигационной программой "Навител Навигатор 5.0" с бесплатным обновлением и картами России, установленными во внутреннюю память навигатора. Также не стоит забывать о том, что можно установить сразу несколько навигационных программ и быстро переключаться между ними при помощи фирменной функции от Lexand — "Путь навигации".

Итак, Lexand STR-5350 — это весьма качественный 5-дюймовый бюджетный автомобильный навигатор, оснащенный современной аппаратной частью и заключенный в тонкий корпус. Ориентировочная цена модели — 3 тыс. 600 руб., она вполне оправдана, так что мы рекомендуем данную модель к покупке. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы