USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.6904  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.1487  
Нефть($) 17.01.2019 61.29 0.15
Нефть(p) 17.01.2019 4050.77 +16.07

Администрация Заневского сельского поселения пообещала устранить разлив нефтепродуктов

С апреля ситуация с разливом нефтепродуктов в деревне Суоранда Всеволожского района области не изменилась.

Активисты регионального отделения общероссийской общественной организации по СЗФО "Зеленый патруль" совместно с администрацией Заневского сельского поселения сегодня посетили место разлива нефтепродуктов в деревне Суоранда Всеволжского района. С момента последнего визита на территорию ситуация практически не изменилась. Разлив по-прежнему не устранен, а на прилегающие территории свозятся промышленные и бытовые отходы.

"Объем разлива уменьшился, поскольку мазут частично впитался в почву и оказался в грунтовых водах, - подчеркивает инженер-эколог "Зеленого патруля" Эдуард Арнаутов. - Оттуда вредные вещества через системы водоснабжения могут попадать в организм человека. Помимо этого, не следует забывать, что нефтепродукты наносят ущерб почве и растительности. На самовосстановление почвы уйдет не менее десяти лет".

Между тем, проблемой заинтересовались местные власти. Представители Заневского сельского поселения посетили разлив и пообещали решить проблему. В то же время ведущий специалист сектора ЖКХ и благоустройства Заневского поселения Алексей Потехин подчеркнул, что аналогичные ситуации возникают регулярно. Поскольку виновных найти не удается, администрация вынуждена решать такие вопросы за счет бюджета, а он, как известно, невелик.

"Хорошо, что муниципалы первого уровня самостоятельно приехали на объект, - говорит председатель регионального отделения организации "Зеленый патруль" Сергей Виноградов. - Но меня удивляет, что они нашли этот разлив только благодаря нашей подсказке. В то же время мы понимаем, что местные власти не в состоянии решить эту проблему самостоятельно. Поэтому мы намерены им помочь и довести дело до конца.

Экологи уже выезжали в деревню Суоранда в апреле и мае этого года. Тогда же активисты "Зеленого патруля" направили запросы в комитет по природным ресурсам Ленобласти, Комитет госконтроля, ГУ МЧС России по Ленобласти, а также обращения в прокуратуру Всеволожского района, в местную администрацию и др. Однако ситуация не изменилась.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы