USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 00:05 73.4002  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 00:05 89.2031  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новый зоопарк в Петербурге появится к 2015 году

На строительство зоопарка уже заложено 3,5 миллиардов рублей.

Новый зоопарк в Петербурге может появиться к 2015 году, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции Александр Миронов, главный архитектор проекта. На строительство зоопарка уже заложено 3,5 млрд руб.
 
Чиновники не спешат называть точную дату начала строительства, так как пока только идут работы по проектированию нового зоопарка. Корректировку концепции нового зоопарка и его проектирование выполняет ООО "Интарсия", главным архитектором которого является Александр Миронов.

Для завершения работы по проектированию нового зоопарка, намеченного на конец 2012 года, комитетом по строительству создана рабочая группа, в которую вошли представители всех заинтересованных сторон, а так же независимые эксперты в области эксплуатации и строительства зоопарков.

"Создана рабочая группа, состоящая из российских и иностранных зоологов, чтобы выработать новую стратегию создания зоопарка. В России петербургский зоопарк будет самым крупным, и нам важно выработать такую технологию, чтобы она могла применяться в других городах", - сообщил во время пресс-конференции главный архитектор проекта.

Под строительство нового зоопарка отведена предусмотренная Генпланом развития города территория, примыкающая к Юнтоловскому заказнику. Концепция Зоопарка разработана французскими компаниями, победившими в международном конкурсе. В проекте сохранен основной принцип французского мастер-плана: зоогеографическое расположение видов животных.

К июлю этого года должен быть принят проект по прокладке инженерных сетей зоопарка - при условии принятия проекта, прокладка сетей начнется в 2013 году. По словам Александра Миронова, торопиться со строительством не стоит, так как проект крупный и требует детальной проработки.

Общая площадь будущего зоопарка составляет 85 га заказника и 36 га экспозиции. Предполагается строительство 70 зданий, в том числе 13 зданий автономной отопительной системы, которая необходима для создания среды для теплолюбивых животных. Также предполагается строительство парковки на 1,5 тыс. автомобилей.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы