USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам предложено переименовать "Бухарестскую"

В связи с многочисленными обращениями администрация Фрунзенского района объявила конкурс на новое название станции.

Жителям Фрунзенского района предлагают самим назвать новую станцию метро. В связи с многочисленными обращениями жителей о необходимости изменения названия строящейся станции метро "Бухарестская", администрация района решила вынести этот вопрос на общественное обсуждение.

Название станции "Бухарестская" дано по названию улицы, на которой она расположена. Станция расположена в районе, где названия многим улицам даны в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, входивших в Варшавский договор, и Финляндии. Например, Будапештская, Белы Куна и др.

"Действительно, главным признаком в наименовании станций метро является ориентация на местности. Название "Бухарестская" было утверждено постановлением правительства Петербурга еще в 90-х годах. Вместе с тем мы рассчитываем, что совместно с Санкт-Петербургской Топонимической комиссией нам удастся найти общее и правильное решение, которое устроит жителей", - рассказали в администрации района.

Свои варианты названия станции петербуржцы могут отправлять до 18 июня на электронный адрес frunzspb@gmail.com.

В сентябре 2009 года строящуюся станцию предлагали  переименовать в "Метростроителей". С  таким предложением в Законодательное собрание города тогда обратился депутат Анатолий Костерев.

Переименовать станцию предлагалось в связи с приближающимся 70-летним юбилей ОАО "Метрострой". Однако название не утвердили.

Открытие станции метро "Бухарестская", расположенной на пересечении Бухарестской улицы и улицы Салова, запланировано на декабрь 2012 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы