USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сроки открытия "Бухарестской" и "Международной" вновь отодвинулись (ФОТО)

Станции планируется открыть в декабре 2012 года, а не в августе, как заявлял "Метрополитен" ранее.

Сроки открытия станций метро "Бухарестская" и "Международная" вновь отодвинулись: их откроют не в августе, а в декабре 2012 года. Однако пресс-секретарь ГУП "Петербургский метрополитен" Юлия Щавель заверила корреспондента "Санкт-Петербург.ру", что все работы по строительству станции ведутся по графику.

Юлия Щавель уточнила, что ввод станций в августе 2012-го - лучший прогноз, однако в настоящий момент лучше с уверенностью сказать, что открытие "Бухарестской" и "Международной" планируется на конец года. "Возможно, мы откроем станции уже в ноябре этого года, однако говорим с запасом - открытие состоится в середине декабря", - сообщила пресс-секретарь.

Юлия Щавель также сообщила, что существуют проблемы с поставками эскалаторов на станцию "Бухарестскую". У компании-поставщика - завода ЭЛЭС - очень большой объем заказов. Монтаж эскалаторов на "Международной" уже ведется.

Отделочные работы на станции "Международная" завершены на 60 процентов. Продолжается облицовка и монтаж каркасов колонно-прогонного комплекса. Путевые стены отделываются мрамором и гранитом.
Сроки открытия "Бухарестской" и "Международной" вновь отодвинулись (ФОТО)
Параллельно подходят к концу работы по строительству здания торгово-развлекательного комплекса, на первом этаже которого расположится наземный вестибюль станции. Уже построено 6 этажей здания. Работы выполняет УК "Адамант".
 Сроки открытия "Бухарестской" и "Международной" вновь отодвинулись (ФОТО)
Станция "Международная" входит в состав четвертого пускового комплекса первой очереди 5 линии (Фрунзенско-Приморской). Станция расположена в районе, где названия многим улицам даны в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, входивших в Варшавский договор, и Финляндии. Например, Бухарестская, Будапештская, Белы Куна и другие. Это и определило название станции - "Международная", в проекте станция называлась "Улица Белы Куна".
 Сроки открытия "Бухарестской" и "Международной" вновь отодвинулись (ФОТО)
В подземном вестибюле станции "Бухарестская" продолжаются отделочные работы. Производится монтаж оборудования для СТП, завезенного на станцию в феврале.
 Сроки открытия "Бухарестской" и "Международной" вновь отодвинулись (ФОТО)
Силами специалистов УК "Адамант" продолжается строительство здания многофункционального торгового комплекса, в котором разместится наземный вестибюль "Бухарестской". Закончено возведение 2 этажа здания ТК.
 Сроки открытия "Бухарестской" и "Международной" вновь отодвинулись (ФОТО)
"Бухарестская" входит в состав четвертого пускового комплекса первой очереди 5 линии (Фрунзенско-Приморской). Станция - пилонного типа, глубокого заложения. Название станции дано по названию улицы, на которой она расположена.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы