USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву

Рекламная компания запретила размещение в Петербурге серии плакатов, мотивируя отказ "гомофобным" законом.

Одна из крупнейших рекламных компаний города наотрез отказалась размещать в центре Петербурга плакаты с фотографиями Чайковского, Цветаевой и Нуриева с цитатами из их произведений и писем, свидетельствующими об их однополой любви, были расценены как "пропаганда мужеложства и лесбиянства", согласно недавно вступившему в силу закону. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщили менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход" Ольга Ленкова.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
В частности, фотография Чайковского сопровождалась цитатой из его переписки с братом: "Я влюблен, как давно уж не был влюблен. Угадай в кого? Он среднего роста, белокур, имеет чудные, коричневые глаза".
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
"Я хотел показать, что геи и лесбиянки всегда были частью российского общества и внесли огромный вклад в его культуру и науку. А сегодняшний закон не только заставляет молчать и ломает жизни современных геев и лесбиянок, но и вычеркнул целые куски из биографий всемирноизвестных российских писателей, композиторов, художников, танцоров, именно поэтому на плакатах их рот закрыт цензурной плашкой", - объяснил ЛГБТ-организации "Выход" автор плакатов.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
Ранее автор социального проекта заключил договор с компанией Outdoors на размещение серии плакатов на рекламных стендах в центре Петербурга. После оплаты, в нарушение всех условий договора компания отказала в размещении. Представитель компании открыто заявила, что их отказ мотивирован "гомофобным" законом и риском быть оштрафованными на полмиллиона руб.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
"Закон приводит к абсурдной ситуации. Сейчас никто уже не вспоминает про защиту интересов детей. Фактически, геев и лесбиянок просто вытесняют из жизни общества, как будто их никогда и не существовало в нашей истории. Со своей стороны мы будем продолжать борьбу и будем добиваться отмены этого закона", - заявила Ольга Ленкова, менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход".

Фото: пресс-служба ЛГБТ-организации "Выход"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы