USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:21 65.9140  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:21 75.1422  
Нефть($) 21.11.2018 63.67 +2.15
Нефть(p) 21.11.2018 4208.06 +148.28

В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву

Рекламная компания запретила размещение в Петербурге серии плакатов, мотивируя отказ "гомофобным" законом.

Одна из крупнейших рекламных компаний города наотрез отказалась размещать в центре Петербурга плакаты с фотографиями Чайковского, Цветаевой и Нуриева с цитатами из их произведений и писем, свидетельствующими об их однополой любви, были расценены как "пропаганда мужеложства и лесбиянства", согласно недавно вступившему в силу закону. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщили менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход" Ольга Ленкова.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
В частности, фотография Чайковского сопровождалась цитатой из его переписки с братом: "Я влюблен, как давно уж не был влюблен. Угадай в кого? Он среднего роста, белокур, имеет чудные, коричневые глаза".
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
"Я хотел показать, что геи и лесбиянки всегда были частью российского общества и внесли огромный вклад в его культуру и науку. А сегодняшний закон не только заставляет молчать и ломает жизни современных геев и лесбиянок, но и вычеркнул целые куски из биографий всемирноизвестных российских писателей, композиторов, художников, танцоров, именно поэтому на плакатах их рот закрыт цензурной плашкой", - объяснил ЛГБТ-организации "Выход" автор плакатов.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
Ранее автор социального проекта заключил договор с компанией Outdoors на размещение серии плакатов на рекламных стендах в центре Петербурга. После оплаты, в нарушение всех условий договора компания отказала в размещении. Представитель компании открыто заявила, что их отказ мотивирован "гомофобным" законом и риском быть оштрафованными на полмиллиона руб.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
"Закон приводит к абсурдной ситуации. Сейчас никто уже не вспоминает про защиту интересов детей. Фактически, геев и лесбиянок просто вытесняют из жизни общества, как будто их никогда и не существовало в нашей истории. Со своей стороны мы будем продолжать борьбу и будем добиваться отмены этого закона", - заявила Ольга Ленкова, менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход".

Фото: пресс-служба ЛГБТ-организации "Выход"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы