USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву

Рекламная компания запретила размещение в Петербурге серии плакатов, мотивируя отказ "гомофобным" законом.

Одна из крупнейших рекламных компаний города наотрез отказалась размещать в центре Петербурга плакаты с фотографиями Чайковского, Цветаевой и Нуриева с цитатами из их произведений и писем, свидетельствующими об их однополой любви, были расценены как "пропаганда мужеложства и лесбиянства", согласно недавно вступившему в силу закону. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщили менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход" Ольга Ленкова.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
В частности, фотография Чайковского сопровождалась цитатой из его переписки с братом: "Я влюблен, как давно уж не был влюблен. Угадай в кого? Он среднего роста, белокур, имеет чудные, коричневые глаза".
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
"Я хотел показать, что геи и лесбиянки всегда были частью российского общества и внесли огромный вклад в его культуру и науку. А сегодняшний закон не только заставляет молчать и ломает жизни современных геев и лесбиянок, но и вычеркнул целые куски из биографий всемирноизвестных российских писателей, композиторов, художников, танцоров, именно поэтому на плакатах их рот закрыт цензурной плашкой", - объяснил ЛГБТ-организации "Выход" автор плакатов.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
Ранее автор социального проекта заключил договор с компанией Outdoors на размещение серии плакатов на рекламных стендах в центре Петербурга. После оплаты, в нарушение всех условий договора компания отказала в размещении. Представитель компании открыто заявила, что их отказ мотивирован "гомофобным" законом и риском быть оштрафованными на полмиллиона руб.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
"Закон приводит к абсурдной ситуации. Сейчас никто уже не вспоминает про защиту интересов детей. Фактически, геев и лесбиянок просто вытесняют из жизни общества, как будто их никогда и не существовало в нашей истории. Со своей стороны мы будем продолжать борьбу и будем добиваться отмены этого закона", - заявила Ольга Ленкова, менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход".

Фото: пресс-служба ЛГБТ-организации "Выход"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы