USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву

Рекламная компания запретила размещение в Петербурге серии плакатов, мотивируя отказ "гомофобным" законом.

Одна из крупнейших рекламных компаний города наотрез отказалась размещать в центре Петербурга плакаты с фотографиями Чайковского, Цветаевой и Нуриева с цитатами из их произведений и писем, свидетельствующими об их однополой любви, были расценены как "пропаганда мужеложства и лесбиянства", согласно недавно вступившему в силу закону. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщили менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход" Ольга Ленкова.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
В частности, фотография Чайковского сопровождалась цитатой из его переписки с братом: "Я влюблен, как давно уж не был влюблен. Угадай в кого? Он среднего роста, белокур, имеет чудные, коричневые глаза".
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
"Я хотел показать, что геи и лесбиянки всегда были частью российского общества и внесли огромный вклад в его культуру и науку. А сегодняшний закон не только заставляет молчать и ломает жизни современных геев и лесбиянок, но и вычеркнул целые куски из биографий всемирноизвестных российских писателей, композиторов, художников, танцоров, именно поэтому на плакатах их рот закрыт цензурной плашкой", - объяснил ЛГБТ-организации "Выход" автор плакатов.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
Ранее автор социального проекта заключил договор с компанией Outdoors на размещение серии плакатов на рекламных стендах в центре Петербурга. После оплаты, в нарушение всех условий договора компания отказала в размещении. Представитель компании открыто заявила, что их отказ мотивирован "гомофобным" законом и риском быть оштрафованными на полмиллиона руб.
 В Петербурге из-за "гомофобного" закона запретили Чайковского и Цветаеву
"Закон приводит к абсурдной ситуации. Сейчас никто уже не вспоминает про защиту интересов детей. Фактически, геев и лесбиянок просто вытесняют из жизни общества, как будто их никогда и не существовало в нашей истории. Со своей стороны мы будем продолжать борьбу и будем добиваться отмены этого закона", - заявила Ольга Ленкова, менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход".

Фото: пресс-служба ЛГБТ-организации "Выход"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы