USD 22.04.2021 76.8198 +0.8043
USD ММВБ 00:05 76.1661  
EUR 22.04.2021 92.2913 +0.5406
EUR ММВБ 00:05 91.8526  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге соберут подписи против переноса за город старейшего медицинского учреждения

Пикет против перевода Военно-Медицинской Академии им. Кирова из Петербурга в Горскую состоится 30 марта.

Информационный пикет против перевода Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова из Санкт-Петербурга в Горскую состоится 30 марта в 13:00, на пересечении ул. Боткинской и ул. Лебедева. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщила инициативная группа, организующая мероприятие. Активисты будут проводить сбор подписей под обращением в органы власти — с требованием не переводить учреждение за город.

"Перенос Военно-медицинской академии из исторических корпусов в Горскую — это не просто перепрофилирование старейшей в городе больницы. Это разрушение историко-культурного комплекса Петербурга — утрата той преемственности и тех традиций, с которыми неразрывно связаны как история города, так и развитие отечественной медицины. Место учебы военных врачей — академия с уникальным полутора вековым опытом лечения разных больных — не должна превращаться в обычную загородную больницу", - считает инициативная группа.

Опыт и наблюдения за похожими переездами подсказывает, что речь идет о ликвидации или, как минимум, кардинальном перепрофилировании старейшего в городе медицинского учреждения — с понижением статуса и полезности как для армии, так и для гражданского населения. Кроме этого несколько гектаров земли в центральных районах меняют собственника — здания ВМА являются памятниками федерального значения.

Фото: edu.glavsprav.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы