USD 25.01.2022 77.3649 +0.6746
USD ММВБ 19:26 79.2568  
EUR 25.01.2022 87.5925 +0.6871
EUR ММВБ 19:26 89.6826  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

РПЦ предлагает отменить концерт Мадонны в Петербурге и не пускать певицу в Россию

Так церковь отреагировала на заявление Мадонны в поддержку протестов против принятого "гомофобного" закона в Петербурге.

Русская православная церковь высказывается категорически против проведения в Петербурге концерта певицы Мадонны во время мирового турне "M.D.N.A.". Помимо давних обвинений в богохульстве, представители церкви осуждают певицу за ее высказывания в поддержку ЛГБТ-активистов, бунтующих против приняти "гомофобного" закона в Петербурге.

На своем Фэйсбуке Мадонна недавно опубликовала сообщение о намерении высказаться прямо на концерте в Северной столице против принятого закона, ущемляющего, по ее мнению, права человека. "Я борец за свободу. Мои концерты, мои песни, моя работа, мое искусство… Все посвящено свободе выражения. Свободе выбора, свободе высказывания, свободе искусства. Я выскажу во время моего концерта все, что думаю относительно этого смехотворного проявления дикости" - заявляет певица.

Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св. Сергия Радонежского и Храма Св. Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ высказался с жесткой критикой "свободолюбивой" певицы.

"Возмущен безобразным поведением этой "певицы". Считаю, что уместно было бы отменить этот концерт и не пускать ее больше в Россию. Уж, точно, не ей "критиковать" Россию, Русский государствообразующий народ и губернатора Санкт-Петербурга господина Полтавченко, который опирается на моральные ценности Святого Православия. Пусть она критикует президента США Обаму и др. Мы рады гостям России, но не богохульницам и пропагандистам содомии", - цитирует слова игумена Сергия ИА "Русские новости".

ЛГБТ-активисты Петербурга также предлагают Мадонне бойкотировать концерт в Петербурге и отказаться от гонорара. Их решение продиктовано желанием показать, что Петербург может "экономически ощутить на своем бюджете пропаганду человеконенавистничества по отношению к ЛГБТ-сообществу, которые наравне со всеми платят налоги".

Фото: en.wikipedia.org

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы