USD 04.03.2021 73.5187 -1.0568
USD ММВБ 23:18 73.9908  
EUR 04.03.2021 88.8768 -0.6884
EUR ММВБ 23:18 89.2943  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врачи бьются за жизнь обгоревшего ребенка, его брата спасти не удалось

Пожар из-за "игры со спичками" случился в Кировском районе Петербурга.

За жизнь двухгодовалого обгоровшего ребенка борются лучшие специалисты Петербурга. Его старший брат от многочисленных ожогов, не приходя в себя, скончался в реанимации. Трагедия произошла 8 марта в Кировском районе Петербурга.

Два маленьких брата - Дима и Ваня Вихровы, оставшись без присмотра взрослых, затеяли игру со спичками. В результате, случился пожар. Детей вытаскивали из самого пекла, поэтому повреждения очень серьезные. У Димы  было обожжено 90% тела, у Вани - почти 60%. В тяжелейшем состоянии детей доставили в ДГБ №1 на Авангардной.

Вчера состоялись похороны старшего, четырехгодовалого, Димы Вихрова, скончавщегося в реанимации. За жизнь младшего бьются лучшие специалисты города. По информации заведующего отделением, ребенку уже сделали несколько операций - убрали остатки обгоревшей кожи. Пока Ваня находится в реанимации. Когда первоочередные хирургические манипуляции будут окончены, мальчика переведут в ожоговое отделение, где он пробудет минимум 3-4 месяца.

В ближайшее время ребенку понадобятся и антибиотики, и специальное внутривенное питание, и так называемая искусственная кожа для лечения ожоговых ран и пр. В общей сложности на период лечения потребуется порядка 300 тыс. руб. Затем ребнка ждет еще период реабилитации, адаптации.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в администрацию Кировского района с просьбой поддержать семью пострадавшего мальчика. Заместитель Главы сообщил, что по линии социальной защиты они готовы выдать максимальную материальную помощь на приобретение необходимых ребенку лекарств. Однако эта сумма не покроет всех расходов.

На помощь пришел Благотворительный Фонд "Спасение", закупив для Вани часть медикаментов. Но возможности Фонда тоже не безграничны. Тем более, что помимо Вани на ожоговом отделении ДГБ №1 лежат еще четверо пострадавших ребят, нуждающихся в поддержке. Сотрудники Фонда уже объявили о сборе денег на лечение Вани Вихрова.

"Обычно, размещая такую информацию на сайте, мы вывешиваем фотографию ребенка, - рассказывает директор Фонда Елена Бежанова.  - Но фотографировать малыша в реанимации мы не стали. Поверьте нам на слово: повреждения очень сильные."

Оказать благотворительную помощь может каждый желающий. Причем не обязательно путем перечисления денежных средств. Можно приобрести медикаменты, внутривенное питание и пр. Список необходимых лекарств и средств реабилитации - у сотрудников Фонда.

Телефон БФ "Спасение": (812) 326 05 13
Сайт: www.bfspas.org

Фото: obozrevatel.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы