USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полиция задержала на митинге у Мариинского дворца 280 человек

Все они доставлены в территориальные отделы полиции, составлены административные протоколы.

На акции протеста на Исаакиевской площади вчера сотрудниками полиции было задержано 280 митингующих, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Митинг был не согласован в администрации Петербурга, поэтому граждан задерживали за нарушение общественного порядка. Митингующие были доставлены в территориальные отделы полиции, где на них были составлены административные протоколы по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному требованию сотрудника полиции), а также 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В числе задержанных на митинге у Мариинского дворца активисты петербургской "Обороны" Григорий Копп, Дмитрий Землянкин и Полина Стронгина, а также "яблочники", в том числе помощники депутатов ЗакСа. В частности, в 15 отделении полиции находятся Николай Артеменко и Антон Горбацевич. Всего там 23 задержанных. В 45 отделении полиции находится еще один "яблочник" Андрей Скоркин.

Фото: "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы