USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

В Заксобрании обсуждают запрет на пропаганду гомосексуализма

СМИ сообщают о драке в зале слушания, Законодательное собрание информацию отрицает.

В зале Мариинского дворца проходят общественные  слушания о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. В законодательном собрании корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" сообщили, что  дискуссия проходит в обычном режиме, без нарушений.

Однако присутствующий на слушании корреспондент Piter.tv сообщает об истерической и агрессивной атмосфере в зале, а также о том, что представители православной общественности пыталась избить участников дискуссии со стороны ЛГБТ-сообщества Петербурга.

По словам корреспондента, до драки дело не из-за того, что автор сомнительного законопроекта Виталий Милонов призвал присутствующих к порядку, намекнув на наличие в зале сотрудников полиции, но оскорбительные выкрики в адрес представителей секс-меньшинств не утихают ни на минуту.

В обсуждении уже приняли участие представители КПРФ и "Яблока". Среди экспертов, пытающихся объяснить, что подобный закон принесет только вред, уже выступил известный российский ученый-сексолог Лев Щеглов.

На данный момент слушания продолжаются.

Напомним, скандальный законопроект вызвал шквал возмущения со стороны как общественности - всего за неделю против него подписалось более 9 тыс. петербуржцев и более четверти млн людей по всему миру, так и независимых экспертов: российских медиков, психиатров, социологов, юристов, правозащитников. Представители ЛГТБ-сообществ Петербурга организовали акции протеста, последней из которых стала серия одиночных пикетов у стен ЗакСа. Рядом с каждым пикетирующим лежали картонные фигуры людей, символизирующие жертв гомофобии, которых после принятия законопроекта станет только больше. В руках пикетирующие держали плакаты со следующими лозунгами: "Законы против гомосексуалов бесчеловечны", "Цель репрессий - репрессии. Прикрываясь детьми, ЕдРо начинает травлю", "Гитлер тоже начинал с геев". Закончилась акция протеста арестами пикетирующих.

Фото: "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы