USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 13:17 59.05130  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 13:17 67.4080  
Нефть($) 29.06.2017 47.71 +0.59
Нефть(p) 29.06.2017 2840.72 +66.09

В Заксобрании обсуждают запрет на пропаганду гомосексуализма

СМИ сообщают о драке в зале слушания, Законодательное собрание информацию отрицает.

В зале Мариинского дворца проходят общественные  слушания о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. В законодательном собрании корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" сообщили, что  дискуссия проходит в обычном режиме, без нарушений.

Однако присутствующий на слушании корреспондент Piter.tv сообщает об истерической и агрессивной атмосфере в зале, а также о том, что представители православной общественности пыталась избить участников дискуссии со стороны ЛГБТ-сообщества Петербурга.

По словам корреспондента, до драки дело не из-за того, что автор сомнительного законопроекта Виталий Милонов призвал присутствующих к порядку, намекнув на наличие в зале сотрудников полиции, но оскорбительные выкрики в адрес представителей секс-меньшинств не утихают ни на минуту.

В обсуждении уже приняли участие представители КПРФ и "Яблока". Среди экспертов, пытающихся объяснить, что подобный закон принесет только вред, уже выступил известный российский ученый-сексолог Лев Щеглов.

На данный момент слушания продолжаются.

Напомним, скандальный законопроект вызвал шквал возмущения со стороны как общественности - всего за неделю против него подписалось более 9 тыс. петербуржцев и более четверти млн людей по всему миру, так и независимых экспертов: российских медиков, психиатров, социологов, юристов, правозащитников. Представители ЛГТБ-сообществ Петербурга организовали акции протеста, последней из которых стала серия одиночных пикетов у стен ЗакСа. Рядом с каждым пикетирующим лежали картонные фигуры людей, символизирующие жертв гомофобии, которых после принятия законопроекта станет только больше. В руках пикетирующие держали плакаты со следующими лозунгами: "Законы против гомосексуалов бесчеловечны", "Цель репрессий - репрессии. Прикрываясь детьми, ЕдРо начинает травлю", "Гитлер тоже начинал с геев". Закончилась акция протеста арестами пикетирующих.

Фото: "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге и окрестностях покататься на лодке

    Лето заглядывает к нам так редко, что хочется потратить теплые дни не на сериалы и фильмы, а провести их с дорогими людьми среди зелени, цветов и воды - «Санкт-Петербург.ру» предлагает дополнить прогулку в парках романтичной поездкой на лодке.

    Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

    В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь памятных мест Виктора Цоя в Петербурге

    Путеводитель по памятным местам музыканта в Северной столице.

    Пресс-релизы