USD 24.09.2020 76.3545 0.0834
USD ММВБ 16:26 76.8938  
EUR 24.09.2020 89.2508 -0.2305
EUR ММВБ 16:26 89.8762  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сторонники политики Путина: На митинги вышли люди, недовольные общими проблемами

Основные причины выхода на улицы - не политические.

На улицы Петербурга и других городов людей выводят "глупые люди", считает представитель регионального предвыборного штаба кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, директор петербургского "ИТАР-ТАСС" Борис Петров.

"Людей на митингах повели другие глупые люди, в том числе и моего кандидата. И они уже начинают расплачиваться за то, что сделали, - прокомментировал Петров декабрьские и февральские митинги. - "Смешных" случаев перед декабрьскими выборами было множество: где-то чиновники перестарались, инициативные учителя и другие".

По мнению представителя предвыборного штаба, телеведущей "Пятого канала" Ники Стрижак, людей на улицы вывели проблемы, которые копились на протяжении многих лет. "Прекрасно понимаю людей, которые пришли на митинги. Люди приходят туда, чтобы рассказать о том, что есть проблемы: в ЖКХ, образовании и так далее. Нужно понять причины проблем, и ими заниматься", - отметила сегодня на пресс-конференции Стрижак.

Напомним, в городах России 4 февраля прошли акции протеста "За честные выборы". В Петербурге количество протестующих - по различным оценкам — от 5 тыс. (по данным правоохранительных органов), до 20-30 тыс. (по оценке представителей оргкомитетов". Основные лозунги акции — смена власти, отставка Чурова, Путина и другие. Среди лозунгов участников акций слоганов об образовании, ЖКХ и т. д. не было.

Фото: Марина Беляева, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы