USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9835  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.7763  
Нефть($) 25.04.2019 74.29 0.30
Нефть(p) 25.04.2019 4759.67 +28.38

Оппозиция не исключает общую акцию протеста в Петербурге

Петербургские оргкомитеты акции протеста 4 февраля не исключают того, что петербуржцы выйдут на несанкционированный митинг.

В Санкт-Петербурге два оргкомитета оппозиции наметили проведение акции протеста на 4 февраля. После отказа Смольного согласовать шествие по Невскому проспекту, оргкомитеты "За честные выборы" и "Гражданский комитет" готовы объединить усилия для проведения общей акции протеста.

"Мы стремимся все-таки согласовать митинг либо на Дворцовой, либо Исаакиевской площади. Предлагаем направить общую заявку с оргкомитетом "За честные выборы. И мы согласны на проведение акции в общегражданском формате", - прокомментировала сегодня, 26 января, на пресс-конференции Ольга Курносова, исполнительный директор Объединенного гражданского фронта.

Представители оргкомитета "За честные выборы" также поддерживают решение о проведении общей акции протеста. Однако одно из основных условий — минимальное использование флагов, лозунгов конкретных партий и движений.

"В настоящее время оппозиция не однородна. Но у нее есть и общие требования о честных выборах. Сегодня, в крайнем случае завтра, будет направлено письмо губернатору Петербурга с призывом, чтобы все-таки людям, которые имеют ясную точку зрения о пошедших выборах и о подготовке к выборам президента, дали выразить свое мнение", - отметил Максим Резник, председатель регионального отделения партии "Яблоко", депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, акция протеста в Санкт-Петербурге должна пройти в субботу, 4 февраля. Она станет продолжением декабрьских акций протеста с требованиями о честных выборах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы