USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Изуродованным вандалами Нарвским воротам возвращают былое великолепие

"Русскому витязю" вернут отреставрированный венок славы.

Специалисты реставрационной мастерской "Наследие" приступят к монтажу отреставрированного фрагмента скульптуры Нарвских ворот "Русский витязь" завтра в 14.00. Установка фрагмента будет происходить непосредственно на объекте — Нарвские триумфальные ворота на пл. Стачек, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Союза реставраторов.

Напомним, скульптура пострадала от рук вандалов в октябре этого года: от нее был отделен фрагмент - кисть руки, держащей венок. Венок был искорежен, и реставраторам пришлось распаять его и восстанавливать выколотку изнутри.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Союза реставраторов, курировавшими работу специалистами КГИОП совместно с реставраторами РМ "Наследие" была разработана дополнительная защита скульптуры от возможных посягательств в будущем: слой металла был значительно укреплен. Проект реставрации обошелся Музею городской скульптуры в 81599 рублей.

Нарвские триумфальные ворота - памятник победе в войне 1812 года. Триумфальная арка является последней работой зодчего Кваренги, выполненной в 1814 году. В нишах арки расположены статуи четырех воинов в древнерусской одежде с лавровыми венками в руках, в верху арки находится скульптура колесница Славы. В самих воротах расположен музей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы