USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

В Петербурге внедряют новую технологию утепления чердаков

По этой технологии до конца года в Невском районе утеплят чердачные помещения общей площадью 8 000 кв. м. в многоквартирных домах.

Управляющая компания "Сити Сервис" внедряет в Санкт-Петербурге  европейскую  технологию по утеплению чердачных помещений, позволяющую эффективно бороться с  образованием сосулек и наледи на кровлях жилых домов. Предлагаемая технология на 60%  сокращает затраты жителей многоквартирных домов на работы по реновации чердачных помещений.  

До конца 2011 года  по новой технологии будут утеплены чердачные помещения общей площадью  8 000 кв. м.  в многоквартирных домах Невского района, обслуживаемых Управляющей компанией "Сити Сервис".  Для утепления чердачных помещений используются теплоизоляционные технологии и материалы PAROC, широко применяющиеся в странах Европы.

Технология,  в первую очередь, будет внедрена  в 10 домах,  не попавших в Адресную программу текущего ремонта на 2011 г., но имеющих острую необходимость  проведения работ  по температурно-влажностному режиму. Возможность проведения мероприятий по утеплению чердачных помещений на общую сумму   6 560 000 руб.   была изыскана "Сити Сервис" за счет оптимизации других работ по текущему ремонту,  а так же ввиду возможности внедрения экономически конкурентной технологии.  

Директор по России подразделения "Строительная Изоляция PAROC Group"  Дмитрий Абрамов сообщил, что при грамотном выполнении теплоизоляции чердачных помещений, жители верхних этажей "проблемных" объектов смогут избавиться от отсыревания потолков, повышенной влажности в квартирах, плесени, а также образования сосулек на крышах. Данная технология позволяет сократить стоимость работ в 2 раза по сравнению с другими технологиями, применяемыми в Санкт-Петербурге.

В рамках трехстороннего  соглашения  о партнерстве между Управляющей Компанией "Сити Сервис",  Компанией PAROC Group  и ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный политехнический университет",  внутри утепленных чердачных помещений многоквартирных домов установят измерительные приборы отслеживания технического состояния ограждающих конструкций и температурно-влажностного режима. В период отопительного сезона 2011/2012 гг. будет производиться постоянный мониторинг показателей.

По результатам исследования  данных мониторинга специалистами кафедры "Технология, организация и экономика строительства" Санкт-Петербургского государственного политехнического университета будут разработаны научно-методические рекомендации по технологии утепления чердачных помещений жилых многоквартирных домов, которые могут быть использованы  управляющими компаниями, работающими в  Санкт-Петербурге.

Кандидат технических наук, доцент кафедры "Технология, организация и экономика строительства" СПбГПУ Александр Горшков подчеркнул, что до конца года группа экспертов закончит работу по разработке регионального методического документа "Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий в Санкт-Петербурге". Этот документ учитывает климатические условия нашего города и предъявляет более жесткие требования к уровню потребления зданиями тепловой энергии по сравнению с федеральными нормативами. "В рамках начатого трехстороннего сотрудничества мы будем проверять технологию, к которой обратилась компания "Сити Сервис", на соответствие готовящемуся документу и нормативным требованиям", - пояснил А. Горшков.

На основании результатов независимой научной экспертизы Управляющая компания "Сити Сервис"  примет решение об объемах утепления чердачных помещений многоквартирных домов в рамках подготовки к отопительному сезону 2012/2013 гг.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы