USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 20:17 57.47800  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 20:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Студенты примут участие в принятии ключевых решений приемных комиссий СПбГУ

Это еще одна мера, направленная на повышение прозрачности и открытости приемной кампании.

Впервые в состав приемной комиссии по организации приема на программы клинической ординатуры СПбГУ включены представители Студенческих советов Медицинского факультета, а также Факультета стоматологии и медицинских технологий.  Это еще одна мера, направленная на повышение прозрачности и открытости приемной кампании.

Как сообщает пресс-служба СПбГУ, в состав приемной комиссии по организации приема в клиническую ординатуру СПбГУ вошли студенты 2-го и 4-го курсов. Они примут участие в формировании полного пофамильного ранжированного перечня поступающих, в том числе тех, которые могут быть представлены к зачислению по результатам конкурса, а также в утверждении списка лиц, представленных к зачислению.

В этом году прием в клиническую ординатуру СПбГУ осуществляется на 93 бюджетных места по 24 специальностям. Из них 19 специальностей реализуются на Медицинском  факультете и 5 - на Факультете стоматологии и медицинских технологий.

"В 2011 году вся приемная кампания в СПбГУ проходит под девизом открытости и прозрачности. Для этого в состав экзаменационных комиссий СПбГУ были включены внешние эксперты, в заседаниях приемных комиссий также принимали участие журналисты. Осуществлялась аудио- и видеозапись вступительных экзаменов. Число самих дополнительных вступительных испытаний на образовательные программы бакалавриатаи подготовки специалистов в этом году было значительно сокращено. А в начале августа СПбГУ встал на защиту прав всех абитуриентов, направив обращения в Прокуратуру Санкт-Петербурга о нарушении прав поступающих в связи с незаконной задержкой вузами выдачи оригиналов документов абитуриентам, прошедшим в СПбГУ во "второй волне", - отметили в пресс-службе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы