USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 09:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 09:17 68.4530  
Нефть($) 20.07.2017 49.31 0.70
Нефть(p) 20.07.2017 2913.35 +33.61

Студенты примут участие в принятии ключевых решений приемных комиссий СПбГУ

Это еще одна мера, направленная на повышение прозрачности и открытости приемной кампании.

Впервые в состав приемной комиссии по организации приема на программы клинической ординатуры СПбГУ включены представители Студенческих советов Медицинского факультета, а также Факультета стоматологии и медицинских технологий.  Это еще одна мера, направленная на повышение прозрачности и открытости приемной кампании.

Как сообщает пресс-служба СПбГУ, в состав приемной комиссии по организации приема в клиническую ординатуру СПбГУ вошли студенты 2-го и 4-го курсов. Они примут участие в формировании полного пофамильного ранжированного перечня поступающих, в том числе тех, которые могут быть представлены к зачислению по результатам конкурса, а также в утверждении списка лиц, представленных к зачислению.

В этом году прием в клиническую ординатуру СПбГУ осуществляется на 93 бюджетных места по 24 специальностям. Из них 19 специальностей реализуются на Медицинском  факультете и 5 - на Факультете стоматологии и медицинских технологий.

"В 2011 году вся приемная кампания в СПбГУ проходит под девизом открытости и прозрачности. Для этого в состав экзаменационных комиссий СПбГУ были включены внешние эксперты, в заседаниях приемных комиссий также принимали участие журналисты. Осуществлялась аудио- и видеозапись вступительных экзаменов. Число самих дополнительных вступительных испытаний на образовательные программы бакалавриатаи подготовки специалистов в этом году было значительно сокращено. А в начале августа СПбГУ встал на защиту прав всех абитуриентов, направив обращения в Прокуратуру Санкт-Петербурга о нарушении прав поступающих в связи с незаконной задержкой вузами выдачи оригиналов документов абитуриентам, прошедшим в СПбГУ во "второй волне", - отметили в пресс-службе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы