USD 27.04.2017 56.3131 +0.4678
USD ММВБ 04:17 57.03760  
EUR 27.04.2017 61.5052 +0.7120
EUR ММВБ 04:17 62.2050  
Нефть($) 26.04.2017 51.52 0.56
Нефть(p) 26.04.2017 2901.25 +55.37

Студенты примут участие в принятии ключевых решений приемных комиссий СПбГУ

Это еще одна мера, направленная на повышение прозрачности и открытости приемной кампании.

Впервые в состав приемной комиссии по организации приема на программы клинической ординатуры СПбГУ включены представители Студенческих советов Медицинского факультета, а также Факультета стоматологии и медицинских технологий.  Это еще одна мера, направленная на повышение прозрачности и открытости приемной кампании.

Как сообщает пресс-служба СПбГУ, в состав приемной комиссии по организации приема в клиническую ординатуру СПбГУ вошли студенты 2-го и 4-го курсов. Они примут участие в формировании полного пофамильного ранжированного перечня поступающих, в том числе тех, которые могут быть представлены к зачислению по результатам конкурса, а также в утверждении списка лиц, представленных к зачислению.

В этом году прием в клиническую ординатуру СПбГУ осуществляется на 93 бюджетных места по 24 специальностям. Из них 19 специальностей реализуются на Медицинском  факультете и 5 - на Факультете стоматологии и медицинских технологий.

"В 2011 году вся приемная кампания в СПбГУ проходит под девизом открытости и прозрачности. Для этого в состав экзаменационных комиссий СПбГУ были включены внешние эксперты, в заседаниях приемных комиссий также принимали участие журналисты. Осуществлялась аудио- и видеозапись вступительных экзаменов. Число самих дополнительных вступительных испытаний на образовательные программы бакалавриатаи подготовки специалистов в этом году было значительно сокращено. А в начале августа СПбГУ встал на защиту прав всех абитуриентов, направив обращения в Прокуратуру Санкт-Петербурга о нарушении прав поступающих в связи с незаконной задержкой вузами выдачи оригиналов документов абитуриентам, прошедшим в СПбГУ во "второй волне", - отметили в пресс-службе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы