USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Студенты примут участие в принятии ключевых решений приемных комиссий СПбГУ

Это еще одна мера, направленная на повышение прозрачности и открытости приемной кампании.

Впервые в состав приемной комиссии по организации приема на программы клинической ординатуры СПбГУ включены представители Студенческих советов Медицинского факультета, а также Факультета стоматологии и медицинских технологий.  Это еще одна мера, направленная на повышение прозрачности и открытости приемной кампании.

Как сообщает пресс-служба СПбГУ, в состав приемной комиссии по организации приема в клиническую ординатуру СПбГУ вошли студенты 2-го и 4-го курсов. Они примут участие в формировании полного пофамильного ранжированного перечня поступающих, в том числе тех, которые могут быть представлены к зачислению по результатам конкурса, а также в утверждении списка лиц, представленных к зачислению.

В этом году прием в клиническую ординатуру СПбГУ осуществляется на 93 бюджетных места по 24 специальностям. Из них 19 специальностей реализуются на Медицинском  факультете и 5 - на Факультете стоматологии и медицинских технологий.

"В 2011 году вся приемная кампания в СПбГУ проходит под девизом открытости и прозрачности. Для этого в состав экзаменационных комиссий СПбГУ были включены внешние эксперты, в заседаниях приемных комиссий также принимали участие журналисты. Осуществлялась аудио- и видеозапись вступительных экзаменов. Число самих дополнительных вступительных испытаний на образовательные программы бакалавриатаи подготовки специалистов в этом году было значительно сокращено. А в начале августа СПбГУ встал на защиту прав всех абитуриентов, направив обращения в Прокуратуру Санкт-Петербурга о нарушении прав поступающих в связи с незаконной задержкой вузами выдачи оригиналов документов абитуриентам, прошедшим в СПбГУ во "второй волне", - отметили в пресс-службе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы