USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Права жителей хрущевок в Петербурге защитит движение против реновации

В Санкт-Петербурге появилось движение в защиту прав жителей территорий реновации.

Судебные иски уже готовят в нескольких районах города: представители квартала Нарвская застава, комплекса кварталов Сосновой Поляны, инициативная группа из Калининского района.

Активисты недавно появившегося движения  в защиту прав жителей территорий реновации пытаются опротестовать в суде как грубые нарушения проведения общественных слушаний, так и некоторые детали городского проекта сноса ветхого жилья Реновация: внесение в список домов, подлежащих сносу, исторических зданий стиля неоклассицизма и необарокко (такие дома есть в Колпино, на Лиговском проспекте, на Садовой улице), домов дореволюционной постройки; нарушение режима природоохранной зоны, в которой собираются провести уплотнительную застройку.

"Те жители, которые "за" этот проект, просто еще не поняли, о чем идет речь", - заявил координатор движения Николай Лаврентьев, поясняя, что переселение из сносимых "хрущевок" будет происходить в квартиры с тем же метражом, но без учета количества комнат. Если же компания не сможет подобрать аналогичную прежней квартиру, за лишние метры придется доплачивать.

Также Лаврентьев призвал жителей хрущевок и их соседей к активности и добавил, что, по закону, если 2/3 собственников дома не согласны на переселение, то здание выносится из проекта.

Отметим, что обратиться в  движение в защиту прав жителей территорий реновации можно через группу в "ВКонтакте": http://vkontakte.ru/renovaciya.

Фото: dic.academic.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы